Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Кушать подано! Нелепые провалы севастопольского сервиса

Кушать подано! Нелепые провалы севастопольского сервиса

Периодически каждый из нас забегает в кафе и ресторан позавтракать, пообедать или поужинать. Возможно, некоторые любят заглянуть в заведения общественного питания и отдыха и ночью.
Для одних это приятное времяпрепровождение в гордом одиночестве или кругу друзей, других - необходимость, третьих в кафе приводит лень готовить дома. 

В любом случае, мы рассчитываем получить за наши деньги вкусную еду, адекватное обслуживание и положительные эмоции. К сожалению, это не всегда так! Некоторые заведения терпят поражение. 
"ИНФОРМЕР" предлагает своим читателям несколько историй нелепых провалов севастопольского сервиса.  

Валентин 

Кушать подано! Нелепые провалы севастопольского сервиса
С моей точки зрения, в Севастополе не умеют правильно извиняться перед посетителями, если что-то идёт не так. Невозможно, конечно, работать идеально и нигде не косячить, но можно же красиво уладить конфликт. Но нет, зачем-то официанты начинают дерзить клиентам и, тем самым, обостряют ситуацию. 
В одном из севастопольских кафе мне попался в салате волос, а супе - муха. К счастью, блюда заменили, но осадок остался. Более того, принесли "Цезарь" в немного грязной тарелке. Пригласил официанта, у него был очень растерянный и встревоженный вид, но при этом он спорил и пытался что-то доказать.

Только через 25 минут ко мне подошел администратор кафе и предложил ужин в счет заведения. За это время я мог уйти и вновь вернуться. Считаю, что для таких ситуаций у персонала должны быть чёткие инструкции, что делать. Более того, зачем хамить своими же гостям?

Светлана 

Кушать подано! Нелепые провалы севастопольского сервиса
Зашли с подругой поесть роллы в один суши-бар. Заказ наш принесли, но, к сожалению, забыли про соевый соус и палочки. Пригласили официанта, сказали ему об этом. А он благополучно о нас забыл. Ждали минут 10 и начали скандалить. Более того, пожаловались на это заведение в группе в "ВКонтакте", получив в ответ ушат грязи: мол, сами такие-сякие, надо было доходчиво объяснять. 

Матвей 

Кушать подано! Нелепые провалы севастопольского сервиса
Решили заказать с другом пиццу. Но с доставкой, увы, в Севастополе совсем всё печально. В других городах оперативно привозят, а у нас аж около трёх часов.
А если праздничный день, то заказал днём, а получил еду ночью? Так получается? Неужели сложно в пиковые дни нанимать больше курьеров?

Ещё одна проблема доставки - оплата картой. Человека с терминалом приходится ждать дольше. Бывает и такое, что просишь приехать с терминалом, предупреждаешь про безналичный расчёт, но нет - заявился и требует наличные. Предупредить, видимо, нельзя! Да и зачем?

Анжелика 

Кушать подано! Нелепые провалы севастопольского сервиса

На днях с мужем ходили в кафе, но лучше бы сидели дома. Заказали много разной еды и думали, что вкусно поедим. Но нормальным оказалось только одно блюдо. Например, сладкие блины подали не только холодными, но и, минуточку, с зеленью! Я попросила официантку забрать обратно принесенное, сказав, что не будут расплачиваться за такое. 
При этом она фыркнула и позвала администратора. Тот стал нас уговаривать, предлагал разогреть блины и принести напиток за счёт заведения. 

Но я отказалась и попросила исключить из заказа сомнительное блюдо. Можно было есть только салат из свежих овощей. Вечер был испорчен. Туда мы больше ни ногой!

Дмитрий  

Кушать подано! Нелепые провалы севастопольского сервиса

Однажды, отведав к кафе бургеры, стало совсем плохо. Да так, что пришлось дома вызвать скорую. Температура тела была 40 градусов, отравился. После такого случая вообще страшно где-либо есть. Мало ли, вдруг вперёд ногами вынесут. 

Мария 

Кушать подано! Нелепые провалы севастопольского сервиса
Отмечали как-то в ресторане свадьбу наших друзей. Признаться, больше не хотим туда вообще идти. Никому (даже врагу!) это заведение не посоветую. 
Персонал явно из времён совка: грубый и невнимательные. Весь вечер работники ресторана настаивали на своём и не прислушивались к мнению пришедших. 

На празднике портили настроение колкими высказываниями и замечаниями. Хотя, по сути, они должны были вести себя иначе. Наверное, если ты заказываешь банкет не на 200 человек, а чуть меньше, то, вероятно, для этого заведения ты не почётный гость!

Константин 

Кушать подано! Нелепые провалы севастопольского сервиса

В Севастополе есть сеть, которая поражает своим отношениям к клиентам. Хамы официанты, которые делают работу, спустя рукава. 
Отвратительная еда, ужасная обстановка. Всё какое-то пресное и будто испорченное.

Зашёл раз - хватило на всю жизнь! 

Ирина 

Кушать подано! Нелепые провалы севастопольского сервиса
Как-то заглянули с подругами в известный сетевой ресторан. Зал был полупустой, официанты очень медлительные. Заказали три одинаковые пасты со сливками. Ждали их не меньше сорока минут. Когда начала есть, то поняла, что сливки в пасте отсутствуют. Заглянула в тарелки к подругами - у них, к счастью, было всё в порядке. Может, только мне не хватило сливок! 
Пришлось доедать пустые макароны. Прям не комильфо!

И ещё - "вишенка на торте" - мне принесли салат "Цезарь" с комком слипшихся мокрых гренок, залитых чесночным майонезом. Пришлось воздержаться! 

Глеб 

Кушать подано! Нелепые провалы севастопольского сервиса
Больше всего бесит в сервисе по-севастопольски? Тотальный пофигизм. Приходишь, садишься за столик, а официантка пробегает мимо и делает вид, что меня нет! Либо стоит у стойки администратора и безразлично глядит  в пустоту или тебе в глаза. 
Видимо, надеется, что ты покинешь сие заведение. Жаловаться на это бесполезно, потому что найдётся тысяча и одна причина. Прискорбно! 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх