Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В новом году в Крым может хлынуть еще больше контрафактного алкоголя

В новом году в Крым может хлынуть еще больше контрафактного алкоголя

 

В 2015 году ленты новостей с сообщениями о случаях отравления контрафактным алкоголем напоминали сводки с театра военных действий. 

Весной, отравившись алкоголем, в Курской области умерла мать двоих детей, в Калининграде - мужчина, в Каспийском море отравился экипаж российского сухогруза, умер старпом. В конце ноября всю страну потрясла трагедия в Красноярске - массовое отравление со смертельным исходом "элитным" алкоголем, заказанным через интернет. Подобные отравления были в Томске, Кемеровской области. В Чувашии три человека скончались от острого отравления метанолом, вкусив конфеты с контрафактным "ромом". И таких примеров - масса. 


Алкоголь является самым опасным видом контрафакта. При этом в общем количестве продаваемого алкоголя он составляет примерно половину.

Речь идёт о прямой угрозе здоровью. Фальшивый, контрафактный алкоголь, может сделать калекой на всю жизнь, отнять зрение, обеспечить слабоумие или вообще свести в могилу. Ежегодно от алкогольного отравления в России гибнут 30 тысяч человек. По статистическим данным, число смертельных случаев отравления алкоголем и его суррогатами составляют около 53% всех отравлений, т.е. каждый четвертый случай отравления алкоголем приводит к смертельному исходу.

И это данные только по госпитализированным больным и тем случаям, о которых были извещены органы здравоохранения и МВД. Реальная статистика - намного больше. 

Новогодние праздники в самом разгаре, поэтому предлагаем нашим читателям материал Натальи Костиковой, директора по развитию московской компании ООО «Авента-Инфо» (Система бренд-контроля DAT) - специально для ИНФОРМЕРа. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх