Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Обсуждение Генплана Севастополя намеренно превращают в спекуляцию?

Директор департамента архитектуры и градостроительства Севастополя
Александр Моложавенко 

Директор Департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя Александр Моложавенко заявил о том, что обсуждение Генерального плана Севастополя превращают в спекуляцию.

«Некоторые местные политики вместо интересов города думают о личном пиаре, не разобравшись, делают поспешные заявления», - отметил чиновник.

По его словам, среди севастопольцев возник тревожный ажиотаж после провокационных выступлений в СМИ ряда местных политиков и общественных представителей по проекту Генплана. Ранее сообщалось, что по почтовым ящикам жителей города также распространяются письма-фальшивки, дискредитирующие процесс обсуждения Генплана.

Как отметил Александр Моложавенко, такие публичные заявления умышленно искажают перед севастопольцами реальную картину происходящего и вводят горожан в заблуждение. По его словам, одна из главных задач Генерального плана Севастополя – совершенствование городского пространства и создание комфортной городской среды, однако в информационном поле этот проект умышленно извращают и демонизируют.

«Во-первых, представленный Генплан – это проект, модель города, творческий замысел его развития, предлагаемый севастопольцам для ознакомления и обсуждения.

В окончательном виде документ будет сформирован по итогам публичных слушаний, которые пройдут 12 мая для выявления неточностей, ошибок и замечаний. Во-вторых,документ не подразумевает снос объектов и не влияет на виды разрешенного использования земельного участка. В-третьих, Генплан предполагает направления, по которым в дальнейшем, возможно, будут развиваться те или иные районы города. При этом севастопольцы могут быть абсолютно спокойны – сноса жилых домов или изъятия земельных участков ни в коем случае не будет», - подчеркнул главный архитектор города.

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников со своей стороны также отметил, что необходимо от «критики ради критики переходить к конструктивному обсуждению и доработке Генплана с учетом мнений всех жителей города».

Напомним, что с этой целью с 24 апреля в Севастополе организована демонстрация материалов проекта генерального плана города. Она открыта для во всех администрациях муниципальных округов. Каждый желающий может изучить документ и оставить в специальном журнале свои пожелания и замечания. Все обращения будут зафиксированы и рассмотрены комиссией по итогам общественных обсуждений. 

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх