Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Чем массовое убийство в Керчи отличается от других нападений на российские школы

Чем массовое убийство в Керчи отличается от других нападений на российские школы
 
Погибли 18 человек, пострадали десятки студентов и сотрудники училища. Сначала СК возбудил уголовное дело по статье «Теракт», но затем переквалифицировал на «Массовое убийство».

С самого начала теракт в Керченском колледже больше всего напоминал трагедию 19-летней давности, которая произошла в американской школе «Колумбайн». Организаторами расстрела стали двое подростков Эрик Харрис и Дилан Клиболд.

С помощью стрелкового оружия и самодельных бомб они ранили 37 человек, 13 из которых позднее скончались. Сами нападавшие покончили жизнь самоубийством. До сегодняшнего дня повторить то, что сделали Харрис и Клиболд, российским подросткам не удавалось.

18-летний Владислав Росляков практически полностью повторил путь своих предшественников.

11:40 — Стрелок заходит в школу в потоке людей на перемене между второй и третьей парой. У него с собой ружье и СВУ. 

11:43 — Стрелок поднимается на второй этаж и открывает стрельбу в коридоре, стреляет по всем, кто идет мимо. Вахтерша слышит автоматные очереди и нажимает тревожную кнопку. 
11:44 — Ученики в панике выламывают стекла и решетки, вытаскивают пострадавших и выбегают из школы. 11:45 — У нападавшего заканчиваются патроны. Он спускается на первый этаж и взрывает там бомбу.

 После этого Росляков покончил с собой.
11:50 — К колледжу подъезжают скорые, пожарные, полицейские и кинологи. Пострадавших вытаскивают из здания, носилок не хватает, их несут на дверях.

Бойня в Керчи похожа на бойню в США, но существенно отличается от других нападений на российские школы.

Количество жертв. По предварительным данным, погибли 18 человек. До этого в России никогда не было столько погибших в результате скулшутинга. Максимум — одна-две жертвы за нападение.

3 февраля 2014 года 15-летний десятиклассник Сергей Гордеев, вооружившись двумя винтовками, пришел в свою школу № 263 на северо-востоке Москвы в Отрадном. Он захватил в заложники учеников 10-го класса, застрелил учителя географии, одного сотрудника полиции и ранил второго.

Вооружение. Убийца был вооружен, причем имел разрешение на это оружие. По данным телеграм-канала 112, Владислав Росляков, которого называют подозреваемым в нападении на колледж, законно владел ружьем. Кроме того, у него была бомба. Ее мощность, по предварительным данным, составляла 300 граммов в тротиловом эквиваленте. 

До него только Сергей Гордеев приходил с винтовкой, но взял ее у отца, а не купил сам. Все остальные школьники нападали на учителей и одноклассников либо с травматическими пистолетами, либо с ножами, либо с топорами.

Продуманность. Убийца сделал все, чтобы уничтожить как можно больше студентов. Он заложил взрывное устройство в холле и, предположительно, привел его в действие в обеденное время — около 13 часов. К тому моменту у студентов могла начаться большая перемена. Кроме того, он заранее купил 150 патронов, а разрешение на оружие получил официально.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх