Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Вот так надо работать! Один день из жизни Мобильного медицинского центра Евгения Кабанова

«ИНФОРМЕР» продолжает повествование о реализации программы «Мобильный медицинский центр», созданной Благотворительным фондом социально-ориентированного бизнеса «Наш дом — Севастополь» Евгения Кабанова.

Основатель Благотворительного фонда «Наш дом — Севастополь» 

Евгений Кабанов

Проект социальной медицины стал ответом генерального директора севастопольской строительной компании «ИнтерСтрой» на многочисленные заявления горожан о сложности прохождения разного рода исследований внутренних органов ввиду громадных очередей в поликлиниках и дороговизны услуги платного сегмента медицины. Первостепенной задачей Центра стало проведение обследований в удалённых населённых пунктах Севастополя.

«Это долгосрочный социальный проект, - сказал Евгений Кабанов в ходе презентации центра, - наша основная задача - обеспечить социально-незащищенные категории граждан бесплатными услугами, связанными с диагностикой организма, что позволяет предупредить развитие тяжелых заболеваний. Ведь зачастую люди, живущие в сельской местности, крайне редко выезжают в город для обследования или диспансеризации. Понимая это, мы едем к ним сами».

Работа Мобильного медицинского центра началась 1 марта 2017 года в селе Верхнесадовое. Верхнесадовцы с большим удивлением отнеслись к появлению передвижного медучреждения.

Их поразила открывшаяся возможность бесплатно обследоваться буквально в нескольких шагах от дома без изнурительных поездок, финансовых затрат и очередей. Сначала наибольший интерес к услугам Центра проявили люди пожилого возраста, которые из-за состояния здоровья не всегда могут выйти за порог собственного дома, не говоря уже о посещении врачей-специалистов в городских больницах.

Сегодня на счету Мобильного медицинского центра Евгения Кабанова не одна спасённая жизнь. Таких результатов удалось достичь за счёт своевременного выявления сложных форм заболеваний и рекомендациям о срочной госпитализации. Благодаря высокому профессионализму и неизменной чуткости к каждому посетителю, команда Мобильного медицинского центра - желанные гости в каждом населённом пункте Севастополя, а количество стремящихся стать участниками программы социальной медицины ежедневно растёт. В последнее время на приём торопятся не только пожилые люди, но также представители среднего возраста и молодёжь.

В одном из предыдущих материалов «ИНФОРМЕР» осветил работу call-центра Мобильного медицинского центра, сотрудники которого заносят данные клиентов программы в базу, формируют очередь исходя из необходимой срочности прохождения обследований и наличия свободного времени у посетителей, своевременно обзванивают и приглашают севастопольцев на приём.

Сегодня «ИНФОРМЕР» решил узнать больше. Журналисты издания провели с врачами Мобильного медицинского центра целый день, с раннего утра и до окончания приёма.

Итак, на часах ещё нет восьми, а команда Центра, состоящая из специалиста по ультразвуковым исследованиям, офтальмолога, администратора и водителя, готова к выезду. Маленький коллектив спешит в Нахимовский муниципальный округ города, в пгт Кача, где их ожидают севастопольцы. Прибыв на место, сотрудники Центра отработанными движениями устанавливают ступени и поручни, подключают электричество, приводят кабинеты в рабочую готовность. На всё уходит не более 10 минут, после этого, даже не попив кофе, персонал приступает к приёму посетителей. Согласно списку фамилий, предстоит произвести более сорока обследований.

Стоит отметить, что столь нелюбимые севастопольцами очереди ожидающих здесь отсутствуют в принципе. Благодаря сотрудникам упомянутого выше call-центра пациенты приходят к назначенному времени, а прибывшие загодя могут обождать на установленных для этой цели пластиковых стульях.

Периодически к работникам Центра обращаются качинцы и жители других населённых пунктов, ещё не получившие электронных карт программы социальная медицина, уточняют, когда и как можно стать абонентами Мобильного центра и удаляются. Необходимо подчеркнуть, что при наличии возможности или преклонном возрасте прибывшего, сотрудники Центра производят обследования и без предварительной записи. Все данные обследуемого записываются и передаются для внесения в базу.

Сегодня «ИНФОРМЕР» воочию увидел обычный рабочий день сотрудников Мобильного медицинского центра Благотворительного фонда «Наш дом — Севастополь» с редким перерывом на чашку кофе, наполненный желанием оказать качественную услугу людям, которые так в ней нуждаются. Однако и здесь нашлось место небольшому, но очень приятному действу - одна из посетительниц принесла благодарственное письмо в адрес создателя Центра  Евгения Кабанова. Простые, но очень искренние слова, полные понимания значимости реализуемой им программы социальной медицины и личного вклада её основателя. 

Когда все записанные на сегодня и несколько внеочередных пациентов были обследованы, персонал начинает готовиться к обратной дороге. Всё те же слаженные действия, улыбки на лицах и обещание вернуться в пгт Кача через месяц. Завтра их ждёт село Верхнесадовое, новые пациенты и новые благодарности за столько важный и необходимый труд. 

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх