Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Севастополе прошла конференция «Безопасность подростков в сети Интернет»

В Севастополе прошла конференция «Безопасность подростков в сети Интернет»

Мероприятие проходило в рамках Международного детско-юношеского футбольного фестиваля «Sevastopol Cup» по инициативе заместителя председателя Общественного совета при ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Светланы Патрушевой. Об этом информирует пресс-служба УМВД России по г. Севастополю.

Участие в конференции приняли заместитель начальника ЦИТСиЗИ УМВД России по г. Севастополю майор внутренней службы Максим Кравцев, президент Федерации киберспорта Санкт-Петербурга Роман Зернов, вице-президент Федерации киберспорта Санкт-Петербурга Екатерина Яковлева, курсанты ВУЗов МВД России, ученики кадетского класса СОШ № 6 г. Севастополя и участники футбольного фестиваля. В режиме видеоконференции к мероприятию присоединились участники из Санкт-Петербурга и Самары.

В ходе конференции Светлана Патрушева рассказала присутствующим об истории создания футбольного фестиваля и его значении для популяризации здорового образа жизни среди детей. Светлана Владимировна отметила важность участия родителей и педагогов в организации досуга несовершеннолетних. Также заместитель председателя Общественного совета при ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области рассказала о том, что в эпоху активного развития высоких технологий досуг детей, связанный с играми в киберпространстве может нести достаточно серьёзную угрозу.

Перед участниками мероприятия выступила вице-президент Федерации киберспорта Санкт-Петербурга Екатерина Яковлева. Она рассказала о перспективах развития виртуального спорта и разъяснила, чем отличаются так называемые «геймеры» от «киберспортсменов». Екатерина Яковлева подчеркнула, что киберспорт – это прежде всего командная работа под руководством квалифицированных тренеров и строго регламентированным временем. Важным преимуществом киберспорта является возможность активного участия в нём детей с ограниченными возможностями.

На главный вопрос конференции «Какие угрозы ожидают подростков в сети Интернет?» компетентно ответил заместитель начальника ЦИТСиЗИ УМВД России по г. Севастополю майор внутренней службы Максим Кравцев. Он рассказал о таких современных видах кибернетических угроз, как интернет-вирусы, кибермошенничество, троллинг, буллинг и фишинг. Полицейский в доступной для детей форме объяснил какую угрозу они представляют и рассказал, как нужно вести себя в виртуальном пространстве, чтобы избежать опасности.

В завершение мероприятия участники конференции задали вопросы про киберспорт и безопасность работы и досуга в сети Интернет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх