Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

У севастопольской архитектуры началась сезонная линька?

Густой серый кокон нежно обволакивает и как будто усыпляет окружающее пространство. Пасмурное небо роняет на город потоки бледного свечения, которое равномерно рассеивается в мутном воздухе и прокрадывается в каждый угол. Над бухтой повисла полупрозрачная дымка. В такой день Севастополь заражает спокойствием и умиротворением. Идеальное время для того, чтобы завязать беззвучный диалог с городом и проникнуться его сладкой меланхолией.

Глядя на севастопольские пейзажи, невольно завидуешь многочисленным туристам, которые видят город впервые. Ведь привередливый глаз не удовлетворяется тем, что уже неоднократно попадало в поле его зрения. А знакомые картинки хоть и вызывают приятные эмоции, но не восхищение. Но если захватывающие панорамы и грация центральной архитектуры нередко приводят гостей в восторг, то периферия города  способна повергнуть в ужас.

Для любителей экзотического туризма было бы неплохо создать специальное предложение, которое позволит познакомиться с самыми экстравагантными уголками города. Многие приезжают в Крым, чтобы полюбоваться величественностью гор. И надо сказать, Севастополю тоже есть, что предложить. Глава департамента городского хозяйства Андрей Чибисов, например, сумел бы продемонстрировать гостям настоящие горные хребты, сотканные из тонн мусора

Погрузить туристов в атмосферу упадка, предоставить возможность прочувствовать настроение настоящего декаданса запросто получилось бы у руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игоря Титова. Кроме того, чиновнику следовало бы дать гостям города мастер-класс по ходьбе с препятствиями, ведь без этого навыка перемещаться по улицам Севастополя порой крайне затруднительно.

К организации оригинального тур-маршрута обязательно стоит подключиться и главе департамента архитектуры и градостроительства Александру Моложавенко. Этот заезжий исполнитель найдёт, чем "порадовать" туриста. Тем, кто предпочитают экстремальный отдых, чиновник может предложить прогулку под опасно нависающими строительными объектами. А если путешественник не готов рисковать своей жизнью, как это вынуждены делать изо дня в день севастопольцы, то господин Моложавенко предоставит альтернативу.

…Итак, уважаемые гости города, вашему вниманию представляем новый арт-объект «Крошащаяся панелька».

Данная инсталляция гармонично вписывается в общий антураж полнейшей разрухи и символизирует стоическое хладнокровие местного руководства. Объект расположен на улице Хрусталёва. Речь идёт о 10-этажном доме № 181, который начал рассыпаться ещё в феврале.

Подрядчиком, возводившим сей образец современного градостроительства, выступает компания «Севастопольстрой». На официальном сайте организации пишут удивительные вещи:

«Мы - это строительная компания, которая влюблена в свой город. Строим его с 1944 года. Нам очень приятно ходить по его улицам и видеть плоды своей работы».  

Надо сказать, у сотрудников «Севастопольстроя» весьма специфическое представление о влюблённости. А если руководство организации и в самом деле испытывает удовольствие от прогулок по городу и созерцания своей работы, то, вероятно, его представителям следовало бы выступить в роли экскурсоводов в нашей особой туристической программе.

Напомним, что за архитектурным обликом города должен следить руководитель соответствующего департамента, то есть уже упомянутый Александр Моложавенко. Чиновник прибыл из города-побратима Волгограда и занял свой пост уже почти полгода назад, но приступать к выполнению своих обязанностей, кажется, не торопится.

На основании того, в каком состоянии пребывает сегодня многострадальный Севастополь, можно предположить, что чиновники – лишь плод нашего воображения. Возможно, у представителей власти творческий кризис, и они просто не в состоянии созидать на благо города? Тогда предлагаем им ненадолго сменить их, по-видимому, бесполезную деятельность и придумать план, название, слоган и рекламу для авторского туристического маршрута. Быть может, тогда гости Севастополя своими глазами увидят, что происходит в городе-герое, и смогут сформировать более полное и объективное мнение, в отличие от того, которое предлагает нам федеральное телевидение.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх