Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Крыму на вершине горы нашли туриста (ФОТО)

Крымские спасатели за сутки эвакуировали 6 туристов из горно-лесной местности. Об этом сообщается на сайте организации «КРЫМ-СПАС».

Так, вчера, 14.09, в 10:02, на оперативный пульт спасателей поступило сообщение о том, что на мысе «Ай-Фока» находится турист, самостоятельно спуститься не может. Требуется помощь спасателей в эвакуации пострадавшего. 

«Спасатели посредством телефонной связи определили предположительное местонахождение пострадавшего и приступили к подъему. Подъем к туристу занял полтора часа и осложнялся труднопроходимым сыпучим участком рельефа. Пострадавший, 1973 г.р., житель пос. Металлоплощадка, Кемеровской области, был обнаружен на вершине горы», - сказано на сайте ведомства.

Спасатели эвакуировали пострадавшего и оказали ему психологическую помощь. По словам спасателей, мужчина, не рассчитал свои физические возможности и особенности местности, вследствие чего сбился с тропы и оказался на труднодоступном сыпучем участке рельефа.

Кроме этого, в 12:10, в службу спасения поступило сообщение о том, что на г.Аю-Даг, на труднодоступном скальном участке находятся 5 туристов. Требуется помощь спасателей в эвакуации пострадавших. Жители  Москвы были обнаружены на северо-западном склоне горы.

Сотрудники чрезвычайного ведомства, посредством альпинистского снаряжения эвакуировали пострадавших к подножию горы, оказав им психологическую помощь. В медицинской помощи никто не нуждался.

«Причиной произошедшего в таких случаях часто оказывается незнание ландшафта и переоценка собственных возможностей и сил. Особенностью горной местности полуострова является то, что горы на первый взгляд кажутся совершенно безопасными и подъем не составляет сложности, но при отправке в горы или лес необходимо адекватно оценивать собственные силы» - отметил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов. 

Крымские спасатели рекомендуют жителям и гостям полуострова:

• Не ходите в горы в одиночку!

• Правильно рассчитывайте силы - если здоровье не позволяет совершать длительные переходы или покорять горные вершины, уменьшите сложность маршрута или откажитесь от похода в горы.

• Нужна подходящая экипировка: закрытая обувь с нескользящей подошвой, обязательно возьмите теплые вещи (даже летом) - температура в горах ночью может сильно снижаться.

• Обязательно возьмите с собой воду! Не допускайте перегревания и обезвоживания организма.

• Обязательно возьмите телефон с заряженной батареей.

• Строго соблюдайте правила пожарной безопасности, особенно в летнее засушфливое время.

• Возьмите с собой аптечку с препаратами, которые вы принимаете постоянно.

В случае чрезвычайной ситуации необходимо звонить по телефону 101.

Если вы стали очевидцем аварии, происшествия или даже преступления, сообщайте в редакцию "ИНФОРМЕРа". Телефоны для приема новостей: +7 978 783 11 17; +7 978 804 81 63; +7 978 934 55 95 Сохраните эти номера в своем мобильном! Звоните, предлагайте темы для публикаций и новости.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх