Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«Почему общественники не кричат?» Овсянников выступил против избирательной борьбы с застройщиками

 
Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и заместитель главы департамента архитектуры, главный архитектор города Александр Моложавенко  выступили против избирательной борьбы с застройщиками.
По мнению градоначальника, местные общественники выборочно подходят к тем стройкам, которым устраивают травлю. Овсянников уточняет: некоторые случаи незаконного строительства попросту игнорируются.
В качестве примера такой стройки глава города привёл объект в Парке Победы, против которой борется местное правительство. 
«Почему у нас общественники не кричат? Вот в парке Победы мы стройку пытаемся прекратить, а вместо этого у нас дела возбуждаются?», - сказал Овсянников. 
Моложавенко объяснил, что у этого объекта есть явные нарушения законодательства, причём их немало.
 
«Там было отказано в разрешении на строительство апартаментов на 124 места, это парковая зона, там явные нарушения водного законодательства. Нарушения градостроительного кодекса и достопримечательного места», - пояснил позицию правительства Моложавенко.
 
В тот же день местные власти утвердили порядок, который регламентирует региональный контрольный надзор в области долевого строительства.
Для тех застройщиков, которые работают без разрешительных документов и допускают нарушения прав санкции, предполагаются серьёзные санкции.
Основные обязанности по контролю за работой застройщиков ложатся на плечи департамента капитального строительства во главе с Михаилом Демиденко.
 
«Все меры, которые у нас имеются, мы будем направлять на то, чтобы обманутых дольщиков в Севастополе не было», — подчеркнул Демиденко.
 
Напоминаем, что 24 января Госдума рассмотрела два законопроекта, которые значительно ужесточают законодательство в области долевого строительства. Новыми законопроектами вводится ответственность за потенциальный ущерб дольщиков вплоть до серьёзных штрафов.
 
Первый документ содержит поправки в федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» и отдельные законодательные акты РФ. Он вводит единую вертикаль органов государственной власти, отвечающих за контроль в сфере долевого строительств.
 
К ответственности будут привлекаться и те чиновники, которые безосновательно выдают застройщику необходимые документы. Более того, новые возможности получили надзорные ведомства, которые смогут осуществлять контроль за текущим финансовым состоянием компании-строителя. В том случае, если оно будет неудовлетворительным, в регистрации договоров застройщику будет отказано.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх