Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Беспросветные дела севастопольского Просветкина: сколько это будет продолжаться?

Нервы – гитарные струны,
Адреналин – ключом,
Устал быть правильным, умным,
Сегодня мне все нипочем… 

Руководство людьми (или как сейчас принято говорить, управление персоналом) - дело не менее тонкое, чем строительство дома, и здесь не следует полагаться на то, что «авось получится». Говоря о системе управления людьми в организации, необходимо отдавать себе отчет в том, что это не только и не столько технологии, процедуры, документы и регламент, но и искусство. В управлении людьми нет и не может быть однозначных рецептов: «делай так и только так». Понятно, что нет некого «стандартного человека», которым можно легко управлять при помощи стандартных приемов и методов. Управление людьми - это искусство.

Мне, как депутату с более чем 10-ти летним стажем, последние 2 года все чаще приходиться задумываться над вопросами: «А кто же нами руководит? Какими качествами должен обладать руководитель? Владеет ли он искусством управления?»

Я считаю, что главным качеством руководителя должно быть умение принимать взвешенные, законные, реальные решения, правильно понимать возможности и ограничения, цели и результаты принятия своего решения.

Зачем об этом говорю? До сих пор затрудняюсь понять, зачем Вячеслав Просветкин стал руководителем Нахимовского муниципалитета, чем он руководствуется в своей работе, и, прежде всего, при принятии решений.



Беспросветные дела севастопольского Просветкина: сколько это будет продолжаться?

Особенность муниципального управления заключается и в том, что кроме Просветкина есть еще и 14 депутатов, составляющих Совет муниципального округа, который должен был стать коллегиальным представительным органом муниципального образования (но не стал), без учета мнения которого, без одобренных им решений действовать нельзя.

А что есть сегодня? По троечке с плюсом каждому депутату, смесь личных амбиций и полное отсутствие профессионализма, неспособность организовать работу депутатского корпуса и коллектива местной администрации по решению проблем округа.

В течение двух лет работы на сессиях Совета не рассмотрено ни одного вопроса, волнующего наших избирателей. Никто из депутатов понятия не имеет, чем занимается исполнительно-распорядительный орган Совета округа – местная администрация? ( Пока известно только одно – по усмотрению Главы ВМО делятся премиальные приближенному персоналу и себе).

Эффект работы равен нулю. В отличие от других 9-ти муниципалитетов полностью отсутствуют не только деловые отношения, но и контакты с Департаментом Нахимовского района. В коллективе царит нездоровая обстановка, всеобщее недоверие и подозрительность.

Пять сотрудников уволилось, другие доказали или продолжают доказывать свою правоту в судах и Государственной инспекции по труду. Практически половина имеет дисциплинарные взыскания. Не доверяется никому, даже распоряжения Главы ВМО и журнал их регистрации хранится в личном сейфе Просветкина.

Очень жаль, что мы поздно говорим о том, как не повезло Нахимовскому муниципальному округу, но будем надеяться, что подобная трагедия не повторится.

Кстати, принятие противозаконных решений не прекращается. В п.5 ст.29 Устава Внутригородского муниципального образования города Севастополя Нахимовского муниципального округа закреплено «В случае временного отсутствия или досрочного прекращения полномочий Главы внутригородского муниципального образования его полномочия временно исполняет заместитель председателя Совета Нахимовского муниципального округа».

С 6 июня 2016 года В.В.Просветкин убыл в очередной отпуск. Вместо того, чтобы выполнить закрепленную Уставом МО норму и оставить за себя заместителя Председателя Совета Радионова К.В., полномочия Главы муниципального образования распоряжением Просветкина В.В. возложены на первого заместителя Главы местной администрации Махмудова А.К. Даже печать Совета передана тому же Махмудову А.К.

Как в басне И А. Крылова «А ВАСЬКА СЛУШАЕТ, ДА ЕСТ». Надеюсь, что в этот раз прокуратура Севастополя заинтересуется этим фактом и предпримет соответствующие меры.

Обсудить
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх