Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

19 мая Севастополь «захватили» около 7 тысяч детей

С 9 часов в Севастополе было ограничено движение транспорта по центру города. Дети в нарядных костюмах спешили на ставшее уже традиционным грандиозноепраздничное шествие, посвященное Дню детства и юности. Правда раньше этот день назывался Днем пионерии. Как сообщили в Департаменте образования Севастополя, нынешнее мероприятие проходит с целью привить интерес подрастающего поколения к истории развития детского и молодежного движения в городе и стране.

Мало кто знает, что основные хлопоты по проведению праздника более 23 лет ложились на плечи одного человека - Валентины Сытник, бессменного руководителя Союза детских организаций. После того, как пионерская организация фактически прекратила свое существование, Валентина Александровна задумалась над созданием Союза, который бы объединил севастопольских ребятишек. В проведении праздника помогали, что называется «всем миром»: Черноморский флот, депутаты, дельфинарий, городские театры, музеи.

«В Союзе работали такие направления, как экологическое, трудовое, патриотическое. Дети изучали историю своего города, тщательно искали материалы о своих «корнях», обобщали собранный материал, который размещали в отдельные книги. Кроме этого, юные севастопольцы активно участвовали в городских конкурсах, экологических акциях и рейдах, месячниках по благоустройству города, школ.

За эти годы рождались и с особым энтузиазмом поддерживались новые проекты: выставки творческих работ «Моя любимая бабушка», фоторабот «Удивительное — рядом!», эстафета «Гражданином быть!», операции «Никто не забыт, ничто не забыто», «С добром утром, ветераны!». Могу смело сказать, что наша организация была уникальной, такого Союза и такого праздника для детей на постсоветском пространстве еще не было. Я горда, что стояла у истоков детского движения в Севастополе и рада, что этот день не потерял своей изюминки», - рассказала Валентина Сытник, в прошлом председатель Союза детских организаций Севастополя.

Торжества начались с праздничного шествия учащихся школ и воспитанников учреждений дополнительного образования, которые проследовали по центральному кольцу города. Школьников приветствовали глава Севастополя Дмитрий Овсянников, председатель Законодательного Собрания Екатерина Алтабаева, представители ветеранских организаций.

Завершилось праздничное шествие прохождением оркестра Черноморского флота.

Фото автора:

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх