Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Борьба за судьбу школы №40 на Северной стороне Севастополя только начинается (ВИДЕО)

 

12 декабря в Севастополе состоялась 20-я внеочередная сессия Совета Нахимовского муниципального округа. В повестку дня на рассмотрение депутатов был вынесен вопрос, который касается инициативы департамента образования объединить школу №40 и школу-интернат №5, против которой, напомним, протестуют жители Северной стороны.

Сессию инициировали депутаты Совета Нахимовского муниципального округа Дмитрий Молчанов и Алексей Гладких. Инициативу депутатов поддержал глава Нахимовского МО Михаил Брицын.

Парламентарии обсудили первый вопрос повестки дня «Об обращении к Губернатору города Севастополя Овсянникову Д.В., Председателю Законодательного Собрания города Севастополя Алтабаевой Е.Б. и прокурору города Севастополя по вопросу реорганизации Государственного бюджетного образовательного учреждения города Севастополя «Средняя общеобразовательная школа № 40» путём присоединения к нему Государственного бюджетного образовательного учреждения города Севастополя для обучающихся, нуждающихся в длительном лечении «Общеобразовательная школа-интернат № 5».

Депутаты Нахимовского округа услышали жителей Северной стороны, которые выступают категорически против объединения школ и видят в решении главы департамента образования Михаила Родикова корыстный интерес, поддержали решение воздействовать на департамент образования Севастополя посредством губернатора Дмитрия Овсянникова и в ближайшее время подготовят соответствующее обращение градоначальника.

«Общественность Севастополя недовольна реорганизацией и закрытием школы №40 и переведением детей в интернат №5, который по факту не готов к тому, чтобы туда переводили детей. Школа №40 в более нормальном состоянии. Депутаты откликнулись на призыв общественность и приняли решение обратиться к губернатору, спикеру ЗакСобрания и в прокуратуру, чтобы не допустить перед детей в интернат №5», - рассказал Брицын.

Для справки

Интернат № 5 создавался и функционировал как «санаторная школа-интернат», где изначально обучались дети с ослабленным иммунитетом, часто болеющие, с отрицательной реакцией манту (проба на туберкулез, - прим.автора), и наполняемость в таких классах не может составлять, как в обычных школах, 30 - 40 человек. Кроме того, численность обучающихся составляет не «менее 100 человек», как убеждает Родиков, а 143 ребёнка, среди которых есть инвалиды детства, дети с ограниченными возможностями, из неблагополучных, неполных, малообеспеченных или многодетных семей.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично. 
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх