Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В региональном исполнительном комитете партии «Единая Россия» Севастополя творится нечто нездоровое

Соавтор общественной инициативы «Наш Севастополь» 
Ольга Дронова

«ИНФОРМЕР» с большим вниманием следит за обстановкой в Севастополе, оперативно реагирует на протекающие в городе общественно-политические процессы. Последние месяцы выдались богатыми на различные события, связанные с возмущением севастопольцев попыткой принять названный «антинародным» проект генерального плана, установить без какого-либо обсуждения с общественностью памятник так называемого «Примирения», по городу прошли массовые одиночные пикеты с требованием остановить судебный произвол, в результате которого жители города лишаются земельных участков.

На фоне этой волны общественного недовольства внимание журналистов привлекла публикация члена Общественной палаты, соавтора инициативы «Наш Севастополь» и лидера общественного мнения Ольги Дроновой. На своей странице в социальной сети «Facebook» она разместила заявление на имя секретаря Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия» Бориса Колесникова следующего содержания: «Прошу освободить меня от должности Председателя Севастопольского регионального координационного совета сторонников Партии «Единая Россия» с 26 июня 2017 года».

Отметим, что данный пост Дронова занимала с начала весны текущего года.

Учитывая её активную гражданскую позицию, направленную на развитие Севастополя и решение острых социальных и политических вопросов, «ИНФОРМЕР» обратился к Ольге Аркадьевне за комментарием. 

«Я пришла на пост председателя Севастопольского регионального координационного совета сторонников партии «Единая Россия» по личному приглашению члена Генерального совета партии «Единая Россия», секретаря Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия», члена президиума регионального политического совета севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия» Бориса Колесникова, которого очень люблю и уважаю.

Основной моей задачей было создание условий, при которых партия не будет отделена от людей. Это мобилизация потенциала общественных организаций, гражданских активистов, приобщение их к партийной работе. Таким образом формируется структура, при которой партия получает обратную связь от народа: какие проблемы есть в городе, что необходимо сделать в первую очередь, в результате чего создаётся актуальный список вопросов, который может лечь в основу повестки работы всей региональной организации (партии «Единая Россия», - прим.редакции).

Однако, после того, как моя кандидатура была согласована, и я обратилась в региональный исполнительный комитет (РИК), задала все интересующие вопросы, я поняла, что помощи от РИК ждать не приходится. Причиной тому является созданная атмосфера, а именно, очень жёсткая вертикаль власти, точнее сказать, диктатура двух отдельных персон. Они не просто руководят аппаратом, но и, как ни странно, влияют на вектор развития партии.

Когда мне стало понятно, что должна не просто согласовать каждый свой шаг, а фактически вымолить на него согласие, то было принято решение о своеобразном отделении. Был арендован офис, принят на работу пресс-секретарь, в обязанности которого входило освещение деятельности сторонников партии. Но даже в этом русле мне постоянно напоминали, что я сторонник партии и не должна транслировать собственное мнение. При этом хочу подчеркнуть, что убеждена, что партия должна в первую очередь решать проблемы людей. Мне до сих пор непонятно, почему не была сформирована позиция по проекту генплана и другим животрепещущим вопросам.

Когда я шла в совет сторонников, то была уверена, что на повестке дня партии должны стоять актуальные вопросы. Партия не может оставаться в стороне, публикуя невзрачные заметки в роде «кому-то подарили цветы», «открыли выставку и так далее». Жители города, заходя на сайт организации, должны видеть и чувствовать, что правящая партия «держит руку на пульсе», внимательно следит за обстановкой и принимает все возможные действия для решения актуальных вопросов. Каждый день должна быть актуальная информация о работе членов партии, фактических результатах деятельности.

Я жила в Москве и знаю, что происходило в России до появления этой силы (партии «Единая Россия», - прим.редакции), знаю какая зарплата была у бюджетников, какую пенсию получали пенсионеры, в какой нищете пребывали госслужащие. 

На сегодняшний день не придумано ничего лучше консолидирующей силы «Единой России». Она является живым механизмом, который трансформируется, и всё это даёт мне основания считать, что «Единая Россия» - это партия, в которую я пришла следуя своим внутренним убеждениям.

Но, как мы понимаем, очень большую роль играют люди. Так вот, с партией я готова работать, с региональным политсоветом готова работать, но в РИКе существует ряд людей, с которыми не готова работать в силу весьма определённых причин. 

Прежде всего, это крайне нездоровая обстановка в аппарате партии, это уже вошедшее в норму оскорбительная манера поведения некоторых сотрудников, вплоть до использования нецензурной брани.

Поэтому, повторюсь, я с глубоким уважением отношусь к Борису Колескинову, Сергею Коту, Ольге Хомяковой, Михаилу Твердохлебу, Владимиру Стручкову и многим другим. Но, подчёркиваю, не готова работать с людьми, которые пытаются кулуарно руководить курсом регионального отделения партии.

По всем этим причинам мной и было написано опубликованное заявление. Подчеркну, что я остаюсь преданным сторонником партии «Единая Россия», но в сложившихся обстоятельствах более не могу возглавлять и развивать институт сторонников нашего Севастопольского отделения партии «Единая Россия». Все освободившиеся ресурсы: финансовые, офисные, людские, идейные, временные переходят в открытую общественную инициативу «Наш Севастополь», которая откликается в моей душе радостью своего нужного дела!», - прокомментировала Ольга Дронова причину сложения полномочий.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх