Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Вице-губернатор Севастополя тонко троллит Николаева

Вице-губернатор Севастополя тонко троллит Николаева

На площадке Петербургского экономического форума губернатор Севастополя планирует подписать инвестиционное соглашение о вложении 1 миллиарда рублей в создание ИТ-технопарка на территории города.

По словам вице-губернатора Ильи Пономарёва, это будут реальные инвестиции в развитие региона.

«В Москве на площадке информагентства "Интерфакс" состоялась презентация проекта ИТ-технопарка в Севастополе, инициатором проекта является компания "ИТ-Град". Проект предусматривает создание на базе центра бывшего КБ "Радиосвязи" элемента информационной инфраструктуры в городе, создание технопарка, который разместит десятки компаний ИТ-индустрии», – рассказал Пономарёв.

Известно, что основой ИТ-парка должно стать здание бывшего КБ «Радиосвязи», больше известное как «одеколон». Уточняется, что инвестор уже вложил ресурсы в приобретение этого объекта.

При этом вице-губернатор не мог не отметить «нулевую» деятельность «некоторых компаний», которые отвечают за инвестиционное развитие Севастополя.

«Инициатор проекта заявил, что будет не менее 1 млрд рублей. Правительство всегда является сторонником того, что реальные инвестиции – это существеннее, чем эфемерные замки, которые строят некоторые руководители наших госкомпаний», – заключил вице-губернатор.

Вероятнее всего, речь идёт о Корпорации развития Севастополя, возглавляемой ресторатором О. Николаевым. Ранее Пономарёв обвинил организацию в отсутствии каких-либо результативных достижений в сфере привлечения инвесторов, готовых развивать регион.

«Работу Корпорации развития по привлечению резидентов индустриального парка расцениваю, как неудовлетворительную. Фактически привлечением резидентов занимается департамент экономического развития», — заявил Илья Пономарев и потребовал от Корпорации активизировать работу по привлечению реальных, а не «мыльных» резидентов».

После этого на сайте КРС появилась информация о том, что на вице-губернатора будет подано исковое заявление о защите деловой репутации.

Примечательно, что председатель Совета директоров Корпорации развития Севастополя Владимир Ежиков назвал критику Пономарёва конструктивной и заявил о готовности исправлять выявленные недочёты.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх