Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Кто звенит хрусталём в недрах севастопольских квартир?

Недавно вице-губернатор Севастополя Владимир Базаров, отвечая на вопрос о стихийных свалках в черте города, предположил, что виновниками такого дерзкого безобразия являются марсиане. Инопланетяне, по мнению чиновника, оставляют мешки с мусором вне контейнеров, кидают окурки на пол и всячески пакостят иным образом. Нет, разумеется, «ИНФОРМЕР» понимает, что выданная сентенция – не что иное, как попытка остроумно съязвить на почве набившей оскомину проблемы, но сам уровень образности явно не выдаёт в заме губернатора человека творческого.

Тем не менее, поверхностный «сёрф» по кислотным волнам севастопольских групп в социальной сети «ВКонтакте» продемонстрировал, что склонность к «секретным материалам» свойственна не только должностным лицам. Оказывается, тема паранормальных явлений находятся в фокусе интересов современных дискуссий, которые жители города ведут после работы, расположившись на диване с ноутбуком.

Так, сегодня, 9 марта, в 9 часов утра человек, пожелавший остаться инкогнито, задал неожиданный вопрос: «Являлись ли вы свидетелями потусторонних сил?»

Казалось бы, сам факт такого вопроса вызывает удивление. Курсируя ежедневно по привычным маршрутам, мы даже не догадываемся, о чём может думать встреченный прохожий.

А ведь не исключено, что именно в этот момент он является свидетелем потусторонних сил, и тогда рядом с вами оказывается уникальный альтернативный мир. А вопрос анонима нашёл отклик и у других севастопольцев. Некоторые из них просто упражнялись в остроумии:

Другие же рассказывали истории, с которыми они реально сталкивались:

В том, что существовало в действительности, а что является плодом разыгравшегося воображения жителей города федерального значения, должны разбираться агенты Малдер и Скалли. Может, повествование севастопольцев имеет какие-то стилистические огрехи – языковеды должны выяснить этот критически важный вопрос, потому что если отсутствие НЛО будет доказано, то городские чиновники больше не смогут ссылаться на них при аргументации отвратительного состояния улиц, памятников, лестниц, фонарей, предсмертного состояния медицины с грубыми докторами и нечеловеческими очередями, аварийного состояния балконов, которые в буквальном смысле валятся с неба, и других остросоциальных проблем. И, может быть, в этот момент наступит точка невозврата и представителям власти придётся самостоятельно отвечать за свою деятельность перед лицом каждого из севастопольцев?

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх