Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

После штурма Графской пристани известных севастопольцев «раскидало» по разную сторону баррикад (фото, видео)

Сегодня, 7 июля, в блоге секретаря Севастопольского регионального отделения Партии "Единая Россия", члена Генерального совета Партии, члена Президиума РПС, депутата Законодательного Собрания Бориса Колесникова корреспонденты "ИНФОРМЕРа" прочитали любопытную информацию. Далее текст от первого лица.
 
После штурма Графской пристани известных севастопольцев «раскидало» по разную сторону баррикад (фото, видео)
Секретарь Севастопольского регионального отделения Партии "Единая Россия", член Генерального совета Партии, член Президиума РПС, депутат Законодательного Собрания Борис Колесников
В суматохе дел вчера забыл про памятную дату в жизни города 5 июля. Хорошо, что на сессии подошел активный участник тех событий Александр Караваев и напомнил про штурм Графской Пристани, а если точнее о силовом противостоянии жителей города и моряков ВМС Украины.
 
После штурма Графской пристани известных севастопольцев «раскидало» по разную сторону баррикад (фото, видео)
Александр Караваев
 

Интересно вспомнить, тогда мы были все вместе.

 

 

5-6 июля в Севастополе отмечали День Военно-морских сил Украины. В рамках праздничных мероприятий утром, пятого июля, военнослужащие готовились установить в самом центре Севастополя, на Графской пристани, памятную доску в честь 90-летия с момента поднятия украинских флагов на кораблях Черноморского флота.

В штабе украинского флота знали об опыте активистов молодежного союза «Наша Украина», которые тремя неделями раньше повесили на Графской жестяную табличку в честь той же даты – она была сразу же сорвана и утоплена в море пророссийски настроенными горожанами во главе с несколькими депутатами Севастопольского городского совета.

Чтобы история не повторилась, установку мемориальной доски решили провести без посторонних – вход на Графскую оцепили железными ограждениями и кордоном из моряков ВМС Украины. Общественный порядок в то субботнее утро охраняли не севастопольские милиционеры, а вооруженный военный патруль.

В 2010 году я какому–то изданию заявлял: «Адвокат Борис Колесников рассказал, что в материалах судебного дела по тем событиям фигурирует гражданский иск от потерпевшего «неизвестного матроса».

В тоже время милиция и прокуратура проигнорировала заявления о побоях, которые подавали конкретные севастопольцы.

«Я лично тогда взял заявления у Караваева и еще нескольких людей, которые были тогда избиты. Задал вопрос милиции: почему вы равнодушно смотрите, как избивают людей. Передал заявления граждан полковнику Новикову. Он их потерял. А потом Караваеву пришел ответ: раз ваших заявлений нет, то вас и не били», – рассказал Колесников.

Он полагает, что судебное разбирательство по делу семи севастопольцев будет длиться еще лет пять, но не имеет никакой перспективы.

«По законодательству и международным конвенциям граждане, сидящие на скамье подсудимых, которая в данном случае не является позорной, имеют право допросить любого человека, который свидетельствовал против него. Свидетели обвинения – это порядка ста матросов срочной службы, которые давно вышли в запас и разъехались из Севастополя. Но, тем не менее, это право существует. В противном случае суд нарушит права человека. Поэтому суд сейчас находится в западне», – сказал Колесников».


После штурма Графской пристани известных севастопольцев «раскидало» по разную сторону баррикад (фото, видео)

Пророком оказался. Уголовное дело было прекращено при активном участии первого руководителя Российской Севастопольской милиции Александра Поддубова.

Теперь это уже история.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх