Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастополец остался без российского паспорта и пожаловался в суд

Конституционный суд РФ принял к рассмотрению жалобу севастопольца Алексея Оленева, который до сих пор не смог получить российское гражданство, так как не был официально прописан на его территории. Как сообщили в пресс-службе суда, мужчина отмечает, что после воссоединения Крыма и Севастополя стал апатридом (лицом без гражданства).
 
«Фактически после вхождения Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации я по независящим от меня причинам стал апатридом, лишенным источника средств существования.  Это в соответствии с нормами международного права и российского законодательства является недопустимым», - говорится в жалобе севастопольца.
 
Заявитель с 2012 года постоянно проживал в Севастополе, постоянной прописки на территории полуострова у него не было, однако через суд юридический факт проживания был установлен. Несмотря на это, УФМС отказало Оленеву в выдаче паспорта гражданина РФ.
 
Оленев просит суд проверить положения части закона «О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя», которые позволяют отказывать в получении паспорта гражданам, фактически проживавшим на территории полуострова состоянию на 18 марта 2014 года.
 
Севастополец остался без российского паспорта и пожаловался в суд
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх