Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

17 изображений, за репост которых можно стать фигурантом уголовного дела об экстремизме

17 изображений, за репост которых можно стать фигурантом уголовного дела об экстремизме

23-летняя жительница Барнаула Мария Мотузная стала фигурантом уголовного дела об экстремизме из-за изображений про религию и представителей негроидной расы в старом аккаунте в "ВКонтакте". 
Девушке пригрозили реальным сроком (до 5 лет лишения свободы) и заставили подписать признание. В настоящее время Мария в списке террористов, все её банковские карты заблокированы. 

8 мая около восьми утра домой к обвиняемой пришли с обыском шесть человек (следователь, три оперативника Центра по противодействию экстремизму и двое понятых). Они изъяли домашний компьютер и телефон, а после повезли на допрос в Главное управление по противодействию экстремизму МВД России.

Там ей показали скриншоты картинок с её страницы "ВКонтакте" за 2015 год. Мотузную оповестили о том, что на нее заведено уголовное дело по статьям "Возбуждение ненависти или вражды" и "Оскорбление чувств верующих".
На днях Мария опубликовала в Twitter материалы своего уголовного дела с картинками и описаниями. 

"ИНФОРМЕР" не может представить своим читателям изображения по понятным причинам, но расскажет, о чём идёт речь (кроме картинок 4 и 14, так как надписи могут быть расценены как провокационные). 

Узнайте, за что в России можно сесть за решётку на пять лет 

Изображение № 1. Три священнослужителя, один из которых окунает в прорубь крест.

 "Это крест, а не пистолет", "***** (отстань) ты от Посейдона" и "**** (почему) он церковную десятину не платит", - говорится под снимком.

Изображение № 2. Курящие женщины в монашеской одежде: "Давай быстрее, пока бога нет". Под постом комментарий: "Можно не торопиться".

Изображение № 3. Дети негроидной расы с пустыми тарелками. Надпись: "Черный юмор - как еда. Не до всех доходит". После два комментария: "Вообще не понимаю, каким надо быть человеком, чтобы "шутить" на эту тему" - "Белым".

Изображение № 4. Человек в одежде православного священника с жвачкой в руке. Текст по понятным причинам не публикуем.

Изображение № 5. Ребенок негроидной расы за решением математической задачи. Надпись следующая: "Черная бухгалтерия".

Изображение № 6. Мужчина негроидной расы в цепях и человек с плеткой. Реплика: "Обожаю скидки в "Черную пятницу"!"

Изображение № 7. Патриарх Кирилл. Надпись: "Да, мы *** (потеряли стыд), и что?"

Изображение № 8. Кадр из ролика, в котором Навального сравнили с Гитлером (скрин из Twitter) 

Изображение № 9. Сообщество "Лентач" (скрин из Instagram). На снимке изображен Гитлер, интересующийся: "Ну как вы там, потомки?" На следующей картинке - реклама сервиса по аренде евреев в Германии. Фюрер пускает слезу.

Изображение № 10. Иисус Христос танцует нижний брейк-данс. Ниже написана: "Христайлоу".

Изображение № 11. Священнослужитель в церкви, рядом горит несколько свечей. Реплика: "А вы тоже в детстве мечтали стать бизнесменом?"

Изображение № 12. Фигура, напоминающая Иисуса Христа, говорящая следующее: "Ну кончились у меня лужайки, ваших заек некуда девать уже *** (блин), ***** (отстаньте)".

Изображение № 13. Крестный ход, следующий по грязной и разбитой дороге. Надпись: "Две главные беды в России".

Изображение № 14. Священнослужитель с увеличенными в фотошопе глазами. Надпись вверху мы не можем цитировать. Следователи отметили: "Мужчина, напоминающий патриарха Кирилла".

Изображение № 15. Иисус курит сигарету и пускает дым через дырку в ладони.

Изображение № 16. Священники встали в ряд. Рядом картинка полицейского из фильма "Операция "Ы"". Страж порядка якобы произносит:"Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы… Кто хочет поработать?"

Изображение № 17. Детский снимок актера Руперта Гринта, игравшего Рона Уизли в "Гарри Поттере". Реплика: "Nigga". 

Уважаемые читатели "ИНФОРМЕРа", будьте внимательны и осторожны при выборе картинок для публикации в социальных сетях, за вами следят! 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх