Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Роскошь императорской и графской жизни в крымских дворцах

Можно придумать много показателей роскоши. Кто-то предпочитает украшать себя всеми имеющимися в наличии драгоценностями, другие концентрируются на дорогом убранстве дома, а третьи предпочитают не мелочиться и демонстрировать своё  влияние возведением великолепных дворцов. А сама территория Крыма уже считалась показателем могущества хозяев недвижимости.

В основном на полуострове имения строились по заказу именитых семей, которые не нуждаются в представлении: Романовы, Юсуповы, Воронцовы. Уже тогда строения поражали своим масштабом и искусно выполненной отделкой. Что же говорить о современном времени, когда дворцы, пусть и в модифицированном виде, неповторимым шармом привлекают внимание туристов со всего мира.

Ханский дворец

Где располагается: Бахчисарай, улица Речная, дом 133

Как работает: без выходных

Это настоящая и уникальная жемчужина Бахчисарая, первые постройки начали возводить очень давно – ещё в шестнадцатом столетии. Сюда приезжали различные деятели культуры и искусства, чтобы своими глазами увидеть роскошь восточных колоритов. Сам Александр Сергеевич Пушкин воспел знаменитый фонтан слёз. Дворец представляет собой музей, который концентрирует в себе Большую ханскую мечеть, зал Дивана, покои хана и его гарема, изящный портал и Золотой кабинет.

Ливадийский дворец

Где располагается: Ялта, улица Батурина 44-а

Как работает: без выходных

Это дворец знаменитой семьи Романовых, на строительство которого император Николай  II потратил по тем меркам космическую сумму – около двух миллионов рублей. В возведении дворца был задействован архитектор Николай Краснов, который создал итальянскую жемчужину с передовыми коммуникациями. Без внимания не остался и ландшафтный дизайн, который создавался лучшими садовниками.

Дворец княгини Гагариной

Как добраться: Большая Алушта, посёлок Утёс, улица Княгини Гагариной, 5

Как работает: с 8-00 до 23-00

Дворец, как следует из его названия, был возведён по пожеланию княгини Анастасии Гагариной. Это не просто дворец, это символ её бесконечной любви к погибшему мужу. Кстати, возводить это строение помогал тот же архитектор, что и Ливадийский дворец. Здание состоит из уникального итальянского мрамора, роскошного венецианского стекла и германской черепицы. Удивительно, но после того, как процесс строительства был окончен, Гагарина скончалась.

Воронцовский дворец

Как добраться: Алупка, Дворцовое шоссе, 18

Как работает: без выходных

Это из наиболее интересных сооружений Крыма с точки зрения архитектуры. Возведённый в девятнадцатом столетии, он был призван служить летней резиденцией графа Воронцова. Дворец включает в себя столовый корпус, центральный корпус, бильярдную, гостевой корпус, хозяйственные и библиотечный корпуса. После революции дворец национализировали, а во время Великой Отечественной Войны часть имущества была вывезена оккупантами. Именно здесь останавливался Уинстон Черчилль.

Массандровский дворец

Как добраться: Массандра, улица Набережная, 2

Как работает: вт. – воскр. С 9:00 до 16:00

Этот дворец был возведён по приказу Александра III. Над его созданием трудился не один, а целых два архитектора: француза Этьена Бушара и Максимилиана Месмахера. Дворец выполнен в стиле раннего барокко. Интересно, что каждое помещение имеет свой неповторимый стиль. Здесь можно увидеть покои и гостиную императрицы, экспозицию дворцового интерьера, стационарные выставки и многое другое.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх