Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Командующим ЧФ может стать калининградец

Командующим ЧФ может стать калининградец
 

Командовать Черноморским флотом будет калининградец и герой России Александр Моисеев, сообщают СМИ со ссылкой на сотрудников силовых структур Крыма.

«Витко получил повышение, в ближайшее время он убудет к новому месту службы. Предположительно, на посту командующего ЧФ его сменит Герой России Александр Моисеев».

Для справки

Александр Моисеев родился  16 апреля 1962 года в с. Борское Гвардейского района в Калининградской области. Учился в школе в Знаменске, окончил кинотехникум в Советске.

 В 1982 году поступил и в 1987 году окончил Высшее военно-морское училище радиоэлектроники имени А. С. Попова. С 1987 года служит на подводных лодках Северного флота.  Прошёл путь от инженера вычислительной группы радиотехнической боевой части до командира атомного ракетного подводного крейсера стратегического назначения.

В ходе боевого патрулирования под его руководством были успешно проведены испытания новейшего оружия. В 1998 году с борта ракетного крейсера, которым тогда командовал Моисеев, впервые из подводного положения были запущены на околоземную орбиту сразу два космических аппарата. Кавалер двух орденов Мужества, награждён Золотой звездой Героя России.

Напоминаем, 8 мая стало известно о том, что главнокомандующий ЧФ Александр Витко уходит в отставку

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх