Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольские изобретатели вернулись с наградами

Севастопольские изобретатели вернулись с наградами
 

В начале апреля в Москве состоялся 21-й Московский международный Салон изобретений и инновационных технологий «Архимед-2018», в котором приняли активное участие севастопольские изобретатели.

В этом году на форуме было представлено более 700 экспонатов, инновационные разработки показали 250 организаций из 26 стран. Участников мероприятия поздравили начальник Управления службы интеллектуальной собственности МО РФ В.Котляр, вице–президент Евразийской патентной организации А.Азизян, руководители делегаций Тайваня, Королевства Тайланд и др.

Делегацию Севастополя представляли члены кластера «Энергосбережение» Торгово-промышленной палаты города-героя. Гости Салона познакомились с выставочным стендом Севастополя, на котором экспонировались разработки партнеров в области энергосбережения и инновационной деятельности.

Так, например, заведующий лабораторией «Экоэнергетика» Института природно-технических систем, член кластера «Энергосбережение» ТПП Иван Стаценко и студент морского колледжа Ваня Стаценко, поддержавшие проект «Тепло Солнца - детям», презентовали образец солнечного гелиоколлектора. 
«Наша установка может быть применена в летних лагерях, санаториях, детских садах, геологических и археологических экспедициях, воинских мобильных отрядах и т.

д. Она даст возможность обеспечить освещением, горячей водой в душевых кабинках и кухнях», - отметил член «Кластера «Энергосбережение» к.т.н. Иван Стаценко.

Этот проект долгосрочный и реализовывать его будет молодежный учебно-внедренческий центр СевГу на базе морского колледжа. 

«Особенностью нашей установки является возможность слежения за солнцем за счет подвижных опор фотогелиоколлектора. В светлое время суток фотогелиоколлектор устанавливается в положение, при котором солнечные лучи падают на прозрачное покрытие и через него на ребра трубок под прямым углом. В зоне, где расположены фотоэлементы, солнечное излучение частично преобразуется в электрическую и тепловую энергии. А в зоне, где нет фотоэлементов, солнечная энергия преобразуется только в тепловую и происходит дальнейший нагрев воды до температуры 60 градусов», - сообщил член севастопольской делегации, студент 3 курса Морского колледжа СевГУ Иван Стаценко.

Из севастопольских проектов также гостей Салона заинтересовали разработки специального научного конструкторско-технического бюро Института природно-технических систем РАН: профилограф скорости звука ИСЗ-1, измеритель скорости и направления течения и т.д.

Изобретатели из города-героя были награждены дипломами и кубками, а Кластер «Энергосбережение», участник Салона «Архимед», был отмечен специальными зарубежными призами и медалями Португалии, Таиланда и Тайваня.

Севастопольские изобретатели вернулись с наградами

Севастопольские изобретатели вернулись с наградами

Севастопольские изобретатели вернулись с наградами

Севастопольские изобретатели вернулись с наградами

«Международный Салон дал возможность севастопольским изобретателям продемонстрировать свои разработки, получить оценку экспертной комиссии и международного жюри, найти надёжных партнёров и потенциальных инвесторов для дальнейшего инновационного развития», - рассказал заместитель председателя Ассоциации «Кластер «Энергосбережение» Владимир Куликов.

Севастопольские изобретатели вернулись с наградамиЗаместитель председателя Ассоциации «Кластер «Энергосбережение» Владимир Куликов (слева) и
член «Кластера «Энергосбережение» к.т.н. Иван Стаценко (справа)

За три дня работы Салона севастопольские изобретатели обсудили новые проекты и разработки, пообщались с коллегами из других стран и установили рабочие связи. Так, с китайскими партнерами из Тайваня и с организациями из 6-ти стран подписано соглашение о создании Международного союза инноваций и объединений изобретателей, а с московскими разработан проект расчетно-аналитического Центра по работе на энергорынках, в частности, по реализации успешных отечественных практик по ценообразованию и возможности оптимизации стоимости электрической энергии на розничном рынке Севастополя и Республики Крым.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Фото предоставлено В.Куликовым и И.Стаценко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх