Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Зачем в Крым пожаловали важные гости из-за рубежа?

Зачем в Крым пожаловали важные гости из-за рубежа?
 

В пятницу, 29 июля, Крым встречает делегацию сенаторов и депутатов из Франции. На совещании с главой крымского парламента и членами Государственного совета Республики французские гости обозначили цели своего повторного визита в российский Крым.

Часть из 11 галльских парламентариев летом 2015 года уже побывала на полуострове. Тогда их поездка в Республику вызвала негативную реакцию Запада и Украины. Делегаты не разделяли позицию официальных властей Франции в отношении Крыма и референдума. После первого визита парламентарии, вернувшись на родину, подняли вопрос об отмене санкций против России и приняли соответствующую резолюцию.

В 2016 году делегация прибыла, чтобы своими глазами увидеть, как развивается российский Крым и какие изменения произошли на полуострове за год.

«Во-первых, мы хотели бы посмотреть на изменения, произошедшие за последний год, узнать, как изменилась экономическая ситуация и ситуация с социальными институтами. Также мы хотим посмотреть, как обстоят дела с межнациональными отношениями, потому как отныне в Европе это сильный и полемичный вопрос. Те, кто поддерживают эту полемику, они сюда не приезжают», - сказал депутат Национального собрания Тьерри Мариани.

Зачем в Крым пожаловали важные гости из-за рубежа?

Депутат Национального собрания Тьерри Мариани

По его словам, пять из одиннадцати членов делегации в Крыму впервые.

В текущем году группа представлена разными политическими силами, и все прибывшие в Крым «очень гордятся тем, что первым европейским парламентом, который проголосовал за снятие санкций с России, стал французский».

«Мы хотим услышать от вас, каково положение дел. Однако имейте в виду, здесь присутствуют люди, которые вас поддерживают «от» и «до», - подчеркнул Мариани.

В свою очередь, глава крымского парламента Владимир Константинов заверил иностранных гостей, что межнациональных проблем среди крымчан нет и никогда не будет, а полуостров развивается активно и стремительно.

«С тех пор, как мы виделись, Крым имеет устойчивый рост. У нас рост ВВП исчисляется в 17-18% к прошлому году, это относительно регионального продукта, это хороший показатель. У нас хороший рост числа отдыхающих, примерно на 10% больше самолетов прилетают в Крым и улетают отсюда. Как вы уже заметили, мы провели реконструкцию аэропорта и уже сейчас идет строительство нового терминала. Как убеждают нас авторы этого проекта, он будет одним из самых современных в Европе», - сказал Константинов.

Зачем в Крым пожаловали важные гости из-за рубежа?

Глава парламента Крыма Владимир Константинов

Кроме этого, спикер Госсовета подчеркнул, что впервые в истории Крыма аграрии получили компенсацию в размере 5 миллиарда рублей, которые дали серьезный толчок в развитии сельского хозяйства на полуострове.

«Мы стали собирать больше урожая, чем в период, когда у нас была вода, которую перекрыла впоследствии Украина. Мы получили много техники по программе лизинга, у нас в работе более 500 строительных объектов. В конце года будет создано около 10 тысяч мест в детских садах. Поэтому нам есть, чем похвастаться за этот год», - рассказал спикер Госсовета. 

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх