Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольских подростков научили перекрывать дороги и портить чужое? (фото)

В наше не очень простое время каждый родитель прилагает массу усилий, чтобы сделать жизнь своего ребенка обеспеченной и наполненной яркими событиями. Посещение секций, внешкольных занятий, организованный отдых на летних и зимних каникулах — все это неотъемлемая часть обязательных мероприятий.

Однако уровень финансирования еще не гарантирует, что в будущем ваш малыш станет достойным членом общества. Наличие модных шмоток и дорогих гаджетов, вкупе со вседозволенностью может привести к самым печальным последствиям. Каждый из нас знает немало трагических историй, в которых отпрыски вполне обеспеченных семей становились фигурантами уголовных дел, вели асоциальный образ жизни и катились «вниз по наклонной». Что же могло стать причиной такой несправедливости по отношению к родителям, открывшимся своему чаду все двери «в жизнь»?

Крайне важно, чтобы в подростковом возрасте ребенок находился под неусыпным контролем семьи. Интересоваться его окружением, интересами, отношением со сверстниками и поведением. Не только словом, но и примером показывать, как должен вести себя взрослый состоявшийся член общества. А для этого необходимо соблюдать нормы поведения, уважительно относиться к окружающим, ответственно подходить к выполнению служебных обязанностей и не нарушать законы.

Только при таком алгоритме можно надеяться, что впоследствии не придется краснеть за своего отпрыска.

Недавно «ИНФОРМЕР» стал свидетелем весьма интересных методов воспитания. Казалось бы, ну что плохого в том, что ребенок присутствовал при уличном скандале? Но если взглянуть с точки зрения педагогики, вырисовывается весьма плачевная картина. Крики, ругань, нежелание слышать оппонентов и пытаться «задавить» численным превосходством. Нецензурная брать и угрозы — едва ли это достойный пример поведения родителей вне зависимости от ситуации. Возможно, кто-то скажет, что всему есть оправдание. Но ребенок уже запомнил, что в конфликтной ситуации надо вести себя именно таким образом. И когда эти детки подрастут и начнут проявлять неуважительное отношение к своим родителям и педагогам — будет поздно.

Еще один пример, заслуживающий большего внимания — это открытое привлечение несовершеннолетних к порчи чужого имущества. Причем с явного одобрения взрослых.

Севастопольских подростков научили перекрывать дороги и портить чужое? (фото)

Севастопольских подростков научили перекрывать дороги и портить чужое? (фото)

Вглядитесь в эти фото — мальчишки не понимают, что совершают нечто противозаконное. Родители так делают, и они — тоже будут. Никто не погрозит пальчиком, а даже поблагодарит потом. Опять-таки, методика поведения отложилась в умах подростков. И когда за повторение подобных экзерсисов они будут привлечены к административной или уголовной ответственности — будут очень сильно удивлены.

Скажите, вы отправили бы своего ребенка останавливать грузовик, везущий металлические стойки? Согласились бы, чтобы ваш малыш ходил по проезжей части от бордюра до бордюра, создавая собой помеху для проезда тяжелого транспорта? Нет? Однако «ИНФОРМЕР» нашел в Севастополе родителей, для которых такое допустимо.

Голос за кадром при появлении очередного грузовика: «Этот останавливать?» К счастью, ответ был отрицательный. Но если бы девочки не успели убраться с дороги, то едва ли 10 метров хватит тяжелому транспорту, чтобы остановиться! Что тогда? Ребенок — калека, водитель — в тюрьме?

Чем думали родители, вовлекая подростков во взрослые игры? Или они считают, что их дети достаточно самостоятельные? Маловероятно, что мамы и папы вообще задумывались на этот счет. Однако стоило бы, поскольку ребенок, скорее, воспользуется примером родителей, а не советом. Значит, скоро придет время пожинать плоды, в том числе и отвечать перед проверяющими органами.

В любой конфликтной ситуации корреспонденты "ИНФОРМЕРа" не выступают в роли судьи и не берутся делать вывод о том, кто прав или виноват. Наше интернет-издание - современная медийная площадка, где каждый может высказать своё мнение по волнующей его теме. Мы рассматриваем любое обращение, констатируем факты и преподносим материалы "без купюр". 
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх