Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«Не мог он быть один, выстрелы были с разных уголков». Кто в момент трагедии в Керчи повёл себя героически?

«Не мог он быть один, выстрелы были с разных уголков». Кто в момент трагедии в Керчи повёл себя героически?

В Крыму и Севастополе после массового убийства керчан в политехническом колледже объявлен трёхдневный траур. Завтра простятся в жертвами трагедии. Местный священник Валентин стал одним из первых, кто оказался в здании учебного заведения после взрыва. Ему удалось вынести на себе двоих ребят, посадить в автомобиль и доставить их в больницу.  

"Я когда услышал взрыв, то сразу побежал узнать, что произошло. Забежал в столовую, а там страшное зрелище: ребята погибли во время обеда, прямо за столами. Столовая в крови. Дети изрешечены железной начинкой бомбы — арматурой какой-то, болтами, обрезками металла Первая мысль: неужели все погибли?", - цитирует настоятеля "Комсомольская правда".

Священник также описал состояние перепуганных ребят: "Студенты всю дорогу молчали, даже на вопросы не отвечали, и видно было, что они не в себе. Один из них, как зажал булочку в руке, так и приехал с ней в больницу". 

После того, как он отдал раненых студентов врачам, вернулся к колледжу: "Разве это подвиг? Я и сам сильно испугался. Какой с меня там герой".

«Не мог он быть один, выстрелы были с разных уголков». Кто в момент трагедии в Керчи повёл себя героически?
Преподаватель колледжа, в свою очередь, отметил, что ради спасения других дети жертвовали собой. С его точки зрения, керченский стрелок действовал не один.

 

"Не мог он быть один, выстрелы были с разных уголков здания, я бегал под окнами первого этажа, смотрел, есть ли дети из моей группы там, чтобы сказать, чтобы они через окна прыгали. Пацаны просто уже сами собой жертвовали, чтобы отвлекать стрелка, чтобы остальные убежали", - сообщил мужчина телеканалу "РЕН ТВ".

Другой преподаватель колледжа Владислав Мирошников рассказал о героическом поступке вахтёрши Натальи Паникоровской
По его словам, несмотря на то, что женщина была ранена в ногу, она помогла детям выбраться на улицу. Более того, как уточнил Мирошников, Паникоровская была первой, кто встала на пути Владислава Рослякова и нажала тревожную кнопку.

"Выстрелы я слышала. В "скорую" звонила, тревожную кнопку жала. Мне кажется, не одиночные, а автоматные, очередью были. Меня перевязали, еду обратно", - поделилась женщина с RT.

17 октября в керченском колледже произошло массовое убийство. 18-летний студент Владислав Росляков взорвал самодельную бомбу и расстрелял находившихся в здании людей. Позже молодой человек покончил с собой. Его тело было найдено в помещении библиотеки.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх