Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Крыму заболеваемость ВИЧ растет стремительными темпами

В Крыму заболеваемость ВИЧ растет стремительными темпами

Жуткая динамика зафиксирована на территории Крымского полуострова. За 8 месяцев 2018 года количество ВИЧ-инфицированных увеличилось на 14,8%, что на 20% выше среднероссийского показателя.

Министр здравоохранения Крыма Александр Голенко отметил, что охват медицинским освидетельствованием на ВИЧ-инфекцию населения согласно итогам 8 месяцев составил порядка 15% населения. Целевой показатель, по Государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции в России, составляет 24% населения. Обследование прошли приблизительно 284 тысяч человек, среди них - 1 030 инфицированных.

«За 8 месяцев текущего года показатель заболеваемости на 100 тысяч населения составил 41,15, что на 14,8% выше уровня регистрации случаев прошлого года и выше на 20% среднероссийского показателя», – сказано в сообщении.

Стоит отметить, в группах по контингентам обследования в 2018 году зафиксировано увеличение числа положительных результатов на ВИЧ в сравнении с таким же периодом 2017 года. На диспансерном учете - 11 211 ВИЧ-инфицированных, из которых где-то  55% получают антиретровирусную терапию.

В ведомстве считают, что проводится недостаточная работа по выявлению ВИЧ-инфекции. Данный показатель также на 20% выше, чем подобный по РФ.

В России наблюдается стойкий рост заболевания ВИЧ-инфекцией: каждый день регистрируется приблизительно 250 новых пациентов, при этом увеличивается число ВИЧ-инфицированных женщин, в том числе – из социально благополучных слоёв населения. Как правило, среди путей инфицирования отмечается преобладание полового. 
Кроме того, рост выявления заболеваемости объясняют увеличением охвата тестированием населения на ВИЧ и распространением инфекции за пределы уязвимых групп (гомосексуалы, наркоманы, лица без определённого места жительства).
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх