Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Севастополе частную зону «спасут» от генплана

Жители Севастополя, похоже, отстояли часть своей недвижимости: районы Матюшенко, Матросского холма и Корабельной стороны, вопреки Генплану А. Чалого застроены не будут. Им вернут статус индивидуальной жилой застройки. Об этом сообщил директор департамента градостроительства и архитектуры Александр Моложавенко.

«Мы рассмотрели наибольший блок вопросов, связанный с изменением разрешенного использования – это так называемый перевод из Ж3 в Ж2, где граждане были не согласны перестать быть в индивидуальном частном секторе. К тому же мы рассмотрели более 2 тыс. вопросов. В подавляющем большинстве комиссия приняла положительное решение. Мы рассматривали эти вопросы тоже по неким территориальным блокам, по конкретным функциональным зонам. Был рассмотрен Центральный холм (Матросский – ред.), территория вокруг площади Ластовая, Северная сторона», - сказал Моложавенко и уточнил, что существуют некоторые исключения, принятые комиссией.

«Если функциональная зона однородная и она уже сейчас представлена как индивидуальная жилая зона, то принималось решение, чтобы да, сохранить как индивидуальную жилую зону, то есть зону Ж2. Если это неоднородная зона, которая состоит из крупных вкраплений малоэтажной или среднеэтажной застройки, то предлагалось разработчикам эту функциональную зону разделить на две, три, четыре части», - уточнил главный архитектор.

Моложавенко уточнил, что в Севастополе могут провести повторные публичные слушания, когда Генплан будет доработан. Впрочем, он при этом отметил, что такой практики в России ещё не было. В следующий раз эксперты рассмотрят замечания, поступившие по поводу садоводческих товариществ.

Планируется, что работа по генплану будет окончена к середине июля.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх