Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«ИНФОРМЕР» работает: после нашей публикации министр культуры Крыма написала обращение в Минкультуры РФ (фото)

Ранее, 13 июля, на "ИНФОРМЕРе" был материал: "Внимание родителей! Пропаганда для севастопольских детей в лагере "Салют". На страницах нашего издания обеспокоенная родительница сообщила о порядках в евпаторийском детском оздоровительном лагере "Салют" на Маяковской, 10. Основной посыл - пропаганда учения религиозной секты оккультно-антихристианского характера, лекции Рерихов. 
 
"Регулярно в течение 10 лет руководитель ведёт промывание детских мозгов на общественных началах по приглашению директора лагеря В.Г.Субботы. Получается, что директор В.Г.Суббота с откровенной наглостью и цинизмом злоупотребляет своим служебным положением, превышает полномочия, приглашая к сотрудничеству представителя рерихианства.
 
Считаем, что на такие действия директора ДОЛ «Салют» В.Г. Субботы должны отреагировать прокуратура, МВД и Роспотребнадзор РФ. Ведь ребята в этом лагере со всей России (только в этой – второй – смене ребята из Санкт-Петербурга, Уфы, Севастополя)", - сообщила мамочка.
 
В настоящее время корреспондентам "ИНФОРМЕРа" неизвестно, какие меры предприняли надзорные ведомства в отношении руководителя евпаторийского оздоровительного лагеря "Салют". Но мы владеем информацией, что после нашей публикации министр культуры Республики Крым Арина Новосельская попросила Минюст РФ проверить работу центра, где идёт пропаганда среди детей и подростков религиозно-философского учения "Агни-йога".
 
«ИНФОРМЕР» работает: после нашей публикации министр культуры Крыма написала обращение в Минкультуры РФ (фото)
 
Министр культуры Республики Крым Арина Новосельская
 
В распоряжении "ИНФОРМЕРа" есть письмо министра культуры Крыма Арины Новосельской, адресованное министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой инициировать проверку Минюстом деятельности Международного центра Рерихов.
 
"Члены крымского отделения центра на базе учреждений культуры активно проводят среди детей и молодёжи лекции деструктивного псевдохристианского содержания. Эти уроки деформируют представление детей о добре и зле, нормах поведения в обществе. В распространяемой литературе утверждается, что в России органы власти окутаны древними силами тьмы, и органы власти возможно освободить от силы тьмы только с помощью "Агни-йоги", - обращает на этот момент Новосельская.
 
Кроме этого, министр культуры Крыма акцентирует внимание на том факте, что на протяжении последних лет среди детей читают подобные лекции и представители общественных объединений "Школы тигра и дракона", АлаттРа, Всемирной магнитной сети "Звезда преображения" и далее. 

"Как нам стало известно, деятельность рериховских обществ в Крыму курируется Международным Центром Рерихов через своё крымское отделение. Прошу инициировать обращение по данной проблематике в Министерство юстиции РФ для проверки указанной деятельности на предмет соответствия действующему законодательству РФ", - подытожила Новосельская.

Отметим, что в пресс-службе Министерства культуры РФ проинформировали: "В ближайшее время будет направлено обращение в Минюст для инициирования проверки деятельности Международного центра Реррихов в Крыму. Ранее, с 1 по 29 июня, Министерство юстиции РФ по требованию Минкультуры проверило центр на выявления наличия или отсутствия признаков экстремизма. В ходе работ не было определено подобных признаков".

Кроме этого, Министерство юстиции РФ приняло решение не включать крымский Международный центр Рерихов в реестр иностранных агентов и указало: "деятельность в области науки, культуры, искусства политической деятельности не относится".

В свою очередь "ИНФОРМЕР" подчёркивает: "Мы и дальше намерены работать на разрешение спорных, конфликтных ситуаций, а также информировать о насущных проблемах и быть неким механизмом, с помощь которого чиновники, депутаты Севастополя и Крыма будут работать на благо севастопольцев, крымчан и граждан РФ".

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх