Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

На комиссии по реализации пенсионных прав подтвердили стаж 45 севастопольцам

На комиссии по реализации пенсионных прав подтвердили стаж 45 севастопольцам

В Севастополе состоялось 22-е заседание комиссии по реализации пенсионных прав граждан и интересов жителей города. Члены комиссии рассмотрели 48 заявлений об установлении периодов работы, а также размера заработка граждан. Из них по 45 заявлениям вынесены положительные решения.

Всего с начала работы на комиссию поступило уже 1242 заявления. С учетом состоявшегося в августе 2018 года заседания, за время работы было рассмотрено 1211 заявлений. Результатом стали 1175 положительных и частично положительных решения, а по 36 заявлениям был вынесен отказ.

Напомним, основная причина принятия решений об отказе или частично принятых положительных решений — отсутствие подтверждающих документов об осуществлении предпринимательской деятельности. В иных случаях — по основаниям, предусмотренным действующим законодательством.

С перечнем документов*, необходимых для установления стажа либо размера заработка гражданина, можно ознакомиться на официальном сайте Пенсионного фонда России на странице Отделения ПФР по Севастополю, а также в клиентских службах отделов ПФР города. Далее с указанными документами следует обращаться в клиентские службы отделов Пенсионного фонда по месту жительства.

Пенсионный фонд обращает внимание жителей города: подать заявление для рассмотрения документов на комиссии имеют право граждане, которые постоянно проживали на территории Республики Крым и Севастополя по состоянию на 18 марта 2014 года, а также осуществляли трудовую деятельность на территории Республики Крым и города Севастополя до 01 января 2015 года.

*Федеральный закон от 21.07.2014 N 208-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «Об особенностях пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх