Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Какой мессенджер считается одним из самых безопасных в мире?

 

Дизайнер Артемий Лебедев написал в своем телеграм-канале, что за популярным мессенджером, созданным Павлом Дуровым, на самом деле стоят российские спецслужбы.

Лебедев отметил, что пока американские разработчики запустили facebook и twitter, «мы придумали ничего, что было бы нужно хоть кому-нибудь кроме нас». Зато вскоре появился Telegram, который является независимым бесплатным продуктом.Артемий Лебедев написал: «Топ-менеджеры крупнейших компаний обсуждают в частных каналах [Telegram] очень важные проблемы. Чиновники из правительства решают там дела государственной важности. Простые люди создают там частные закутки для обсуждения своих очень личных вопросов. И все это происходит под соусом обещания «это никто и никогда не сможет прочитать»У Лебедева российские спецслужбы вызывают чувство гордости, ведь им «удалось создать настоящий, международный, непозорный, назашкварный, работающий продукт, который с ними не ассоциируется».Также Артемий Лебедев отмечает: «А всего лишь надо было — создать образ великомученника основателю Telegram, который сам добровольно продал контрольный пакет акций своего прошлого проекта и с миром отбыл за границу (полагаю, с мальтийским паспортом, если он не дурак) и всеми деньгами.

И все думают, что его преследует ФСБ. И ФСБ даже раз в полгода штрафует сервис с очень страшным лицом на 50 000 рублей за нарушение какой-либо строчки подпункта пятого параграфа второй сноски третьего пункта какого-то закона»Напомним, что Telegram был основан Павлом Дуровым в 2013 году. Данный мессенджер считается одним из самых безопасных в мире. За время существования Telegram много раз пытались заблокировать на территории России за отказ передавать российским спецслужбам ключи шифрования от сообщений пользователей. Дуров, в свою очередь, заявлял, что никогда не будет работать с властями и будет бороться за тайну переписок, даже если это приведет к блокировки мессенджера.

 
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх