Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Пермском крае узнали многие секреты Севастополя

 

По приглашению главы ЗАТО Звёздный Пермского края соавтор открытой общественной инициативы "Наш Севастополь" Ольга Дронова стала почётным гостем и спикером на 4-ом Межрегиональном патриотическом форуме "Звездный", который прошел в ЗАТО Звездный 1-2 сентября.

Приехавшая обратно в Севастополь жительница поделилась с редакцией "ИНФОРМЕРа" впечатлениями об этом значимом мероприятии для всего Пермского края. 

"У Севастополя много общего с ЗАТО Звездный. Город вырос на месте Бершетских лагерей, созданных еще в 1931 году по решению Главкома по военным и морским делам СССР Ворошилова. Здесь проходили военную подготовку артиллеристы и кавалеристы, отсюда после ускоренного обучения шли на фронт сражаться за Родину. 

В 60-ые годы здесь была дислоцирована 52 ракетная дивизия, а также артиллерийский полк. Звездный был один из трёх населенных пунктов СССР, где базировался уникальный боевой железнодорожный ракетный комплекс (БЖРК). После окончательного ухода войск из города в 2008 году, горожане, чья жизнь была крепко связана с армией, верили, что военные вернуться. Так и произошло, когда в 2014 году, Министерство обороны решило открыть в Звездном Пермское Суворовское военное училище", - начала повествование Ольга Дронова.

 

По её словам, представителям всех муниципалитетов Пермского края, приехавшим на форум, а также гостям из других регионов России, было рассказано об опыте патриотического воспитания в Севастополе. 

"Мой доклад носил название "Рожденные патриотами", что, как нельзя, точно отражает суть каждого севастопольца. Рассказ о нашем Севастополе по-настоящему захватил аудиторию. По окончании пленарной части форума ко мне подходили эксперты со всей России, наперебой выражая уважение горожанам и заинтересованность в сотрудничестве с нашим субъектом Федерации. Такая искренняя поддержка и интерес напрямую связаны с активной гражданской позицией севастопольцев, а также нашим славным прошлым и не менее славным настоящим. Мы вспомнили ребят-севастопольцев, погибших буквально накануне форума в Дагестане, вспомнили севастопольцев, исполнявших долг в Сирии, подводников с "Курска".

С большим интересом посетила музей ракетных войск, возрожденный энтузиастами-отставниками. Они разобрали завалы бывшего командного пункта ракетчиков и создали своими руками уникальнейшую экспозицию, которой может позавидовать любой музей.

И, конечно, экскурсия по Суворовскому училищу не могла оставить равнодушным ни одного гостя. Современное новейшее учебное оборудование, воинская дисциплина, отличное образование. 

Сам город очень благоустроен. Администрация стремится сохранить дух патриотизма, при этом не забывая, что с в разговоре с молодежью необходимо использовать современные формы диалога, понятные им. 

Это и интерактивные скульптуры, связанные с ракетной историей города, с которыми можно сделать отличные фотографии, и граффити на торцах домов, и соревнование "Гонка героев", собравшее 22 команды со всего Пермского края, в котором каждому участнику после прохождения труднейшей 5-и километровой трассы выдавался стилизованный воинский жетон.

Я благодарна за приглашение организаторам из ЗАТО Звездный, а также Общественной палате Пермского края и лично Светлане Денисовой, выступившей инициатором присутствия эксперта из Севастополя на форуме. 

В лишний раз убедилась, насколько щедры, добры и сильны духом россияне во всех уголках нашей необъятной Родины", - заключила Ольга Дронова и любезно поделилась с редакцией "ИНФОРМЕРа" фотографиями, сделанными во время поездки. 

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх