Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастополь занимает одно из последних мест в РФ по обеспеченности жильем на человека

Севастополь занимает одно из последних мест в РФ по обеспеченности жильем на человека
 

Сегодня, 2 апреля, прошло аппаратное совещание в правительстве Севастополя. Директор департамента капитального строительства Михаил Демиденко выступил с заявлением, что город-герой занимает одно из последних мест в России по обеспеченности жильем на одного человека.

«Обеспеченность жильем в Севастополе составляет 17,8 квадратных метра на человека при среднем значении в России – 24,4 квадратных метра. По данному показателю Севастополь занимает 82 место среди регионов», – заявил Демиденко.

Согласно его словам, в стратегии развития Севастополя до 2030 года заложено достижение среднероссийского показателя.

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень говорил, что строительство жилья в России должно достичь показателя в 1 кв. м на человека в год. Севастополю до этой цифры следует увеличить число строек почти в три раза.

В прошлом году объем введенного жилья в Севастополе упал на 20%. Согласно данным Росстата, за 2017 год в городе было введено 174,3 тысячи кв. м на 430 тысяч жителей, что составляет 79,8% от показателя позапрошлого года. Крупнейшие девелоперы думают, что развитие рынка жилья в городе тормозит в первую очередь законодательная политика, из-за которой стоимость квартир будет только расти.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх