Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольский бизнесмен проиграл иск против правительства города

Севастопольский бизнесмен проиграл иск против правительства города

30 мая юрист «Союза предпринимателей Севастополя» и предприниматель Владимир Новиков проиграл судебный иск против правительства города, которое не согласовало проведение митинга в защиту прав предпринимателей на площади Нахимова. Бизнесмен требовал признать действия чиновников противоправными.

Цель митинга - это «прекращение беспредела со стороны правительства Севастополя» и призыв к созданию «народного правительства» города. После оглашения решения Новиков заявил, что все равно собирается провести митинг возле памятника Екатерине II на улице Ленина.

Напомним, что 25 мая Новиков подал в правительство Севастополя уведомление о проведении митинга на площади Нахимова 4 июня, но на другой день получил письмо за подписью главы департамента общественных коммуникаций правительства Севастополя Олега Берковича с предложением перенести заявленный митинг на площадь Свободы, расположенной на окраине Севастополя.

Согласно мнению городских властей, проведение митинга на площади Нахимова будет «ограничивать доступ к объектам инфраструктуры, затруднять движение пешеходов и создавать препятствия для движения организованных групп туристов», но организатор митинга с этим не согласился.

В связи с этим Новиков подал 28 мая иск в Ленинский районный суд города, в котором обжаловал «действия и бездействие» российского правительства Севастополя и лично директора департамента общественных коммуникаций Олега Берковича.

На взгляд Новикова, директор городского департамента нарушил его права как заявителя митинга и действующие законы, что может повлечь уголовную ответственность.

Участники митинга в Севастополе 4 июня намерены добиваться «прекращения беспредела со стороны правительства Севастополя», проводящего, согласно мнению организаторов, «политику геноцида простых жителей» и призывать к созданию «народного правительства» города.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх