Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольцы не смогут купить алкоголь

Севастопольцы не смогут купить алкоголь

11 сентября в современной России отмечается «День трезвости». Впервые этот день начали отмечать в 1911 году под девизом: «Трезвость – счастье народа».

В 1913 году этот день уже был объявлен официальным праздником. Инициатором его учреждения явилась Православная церковь.

После прихода к власти большевиком «День трезвости» отменили.

Вновь он был воссоздан в 2005 году. И совершенно правильно!

Искусственно созданное, массированное и целенаправленное педалирование тезиса об исконном русском пьянстве и русских, как народе «опустившихся» и потерявших «человеческий образ» пьяниц, представляет собой совершенно очевидную вещь, а именно: это часть тотальной компании, направленной на демонизацию «Русского мира» в глазах всего остального мирового сообщества.

Мировое сообщество веками пропагандистски «воспитывается» и «приучается» к «пониманию» того, что огромные богатства нашей страны, особенно её недра, ПРИНАДЛЕЖАТ всему миру и обязаны быть у русских отобраны. В той или иной форме. Мол, «русским алкашам» не по праву досталась шестая часть земной суши с её огромными богатствами и если их «согнать с земли» и поселить в резервациях, то это будет благом для всего человечества. Пусть работают за стакан водки и краюху хлеба, осваивая недра России под присмотром цивилизованного общества и на благо «цивилизованной цивилизации».

Чего их, «русских алкашей», вообще жалеть?!

О подобном многовековом и «вдумчивом» отношении «запада» к России и её народу в своё время совершенно точно высказалась Императрица Екатерина Вторая: «Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народе русском».

В принципе, данное выказывание Императрицы – это констатация отравленного восприятия Россия в глазах, умах и сердцах многих поколений представителей так называемого «западного мира», сравнимого с тяжелейшей формой опьянения. Только – интеллектуального. Та самая мировоззренческая кома, в которой столетиями пребывает «западный мир», схожая с самым тяжелым последствием алкогольной интоксикации. И при которой логическая связка «русский – пьяница» столь же устойчива, как и «земля – круглая». Связка, «не»-требующая НИКАКИХ доказательств, а являющаяся «непреложным фактом». Мол, а как же иначе!?

А иначе бывает и так, для справки: согласно данным статистики, собранным ещё во времена СССР, самое большое потребление алкоголя на душу населения, включая и грудных младенцев, в советских республиках приходилось НЕ на Грузию, НЕ на Молдавию и НЕ на РСФСР, то есть собственно Россию, а на… ПРИБАЛТИЙСКИЕ республики!.., – Эстонию, Латвию и Литву.

«Чухонцы» пили алкоголь столь МНОГО и так ПОСТОЯННО, что «генацвале» или «мамалыжники» за ними просто не успевали. Хотя и в Грузии и в Молдавии «вино в желудки» лилось полноводной рекой во все времена.

Так что ничего удивительного нет в том, что сейчас в тройке самых «пьющих», уже не республик в составе Союза, а в статусе суверенных страны в мире, лидируют… – Литва и Латвия!

Так что все разговоры о пьянстве, как исконной черте русского народа и главной национальной его забаве – ложь и пропаганда. Но весьма востребованная, для создания негативного образа «жуткой» России и «страшных» русских для всех остальных в мире.

Как будто «остальные» не пьют, а все трезвенники!

Согласно исследованиям ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) современной России ой как далеко до алкашей из Германии, Испании Франции или Великобритании. Причём что интересно: ИМЕННО по данным ВОЗ устойчивая тенденция в мире говорит о максимальных темпах роста потребления алкоголя на душу населения как раз в, так называемых, «экономически развитых» стран.

В Германии распитие спиртного разрешено повсеместно и круглосуточно. Более того, о местных и завезённых в страну алкогольных напитках рассказывают на уроках в старших классах школ! А для пива в Германии вообще устраивают «праздники», типа, «октоберфеста». И данное мероприятие по «упитию пивом» до поросячего визга именуется фольклорным фестивалем. Фольклорным, то есть – народным!

Причём, именно исконно!.., немецкий народ не утруждал себя хождением в туалет во время многочасовых пивных возлияний, а, не вставая из-за столов, мочился прямо под них в специально устроенные под столами желоба. Даже штаны особые для этого баварцы изобрели – без ширинок. Откинул пару клапанов-пуговиц на поясе с двух сторон, уронил с мотни кусок материи на коленки – и тут же облегчился! Можно и назад не защёлкивать – пей и с…ы без остановки, не мешая одним процессом другому. Культурно? А то! Куда уж нам «лапотным» до того, чтобы гадить под себя там, где ешь и пьёшь…

А во Франции и Великобритании более(!) половины(!) кулинарных рецептов основано на вине, пиве, виски и прочих «алкогольных фундаментах». Если у нас борщ варят на основе мясного бульона, то в «культурных странах» вполне себе готовят «первое», или как говорят в Одессе «жидкое», сразу на спирту. И выпил с ложки и тут же закусил отварными капустой с буряком! «Прогресс» и «цивилизация»! Куда нам, «убогим», со своими селёдочкой, жареной картошечкой и чёрным хлебом, да под стопочку и неспешную беседу «за жизнь»! У «культурных» и «цивилизованных», как у свиней, всё в одном корыте перемешано: и «выпивон» и «закусон».

Однако, вернёмся к истории…

Так радующее умы современных западных обывателей утверждение об «исторических корнях пьянства» в России ровным счётом не имеет ничего общего с исторической же действительностью.

Русь, Россия всегда была работящей, а не пьющей. Ибо ОСВОИЛА, а не поработила самую большую в мире сухопутную территорию, создав на ней самую мощную в мире Империю. Которую веками ЗАЩИЩАЛА и ЗАЩИТИЛА себя от множества соискателей её расчленить и разрушить, и где сотни этносов жили и живут в единении, а не в подчинении.

Где надменная «британская империя», над которой не заходило солнце?

Где тысячелетний «третий рейх»?

Где «великая японская империя»?

Да и Большой театр в Москве датой основания старше нынешней «американской империи»… Но это, так к слову.

Систематически пьяные люди, не способные трудиться или держать в руках оружие, НИКОГДА бы не сделали то, что сделали наши пращуры.

Согласно путевым заметкам иностранцев, посещавших Россию на рубежах 15- 17 веков, отмечалось, что в те периоды русские являлись самой трезвой нацией в мире, а трезвый образ жизни – был национальная черта наших предков.

Так польский дворянин Маскевич в своём дневнике (конец 16 и начало 17 века) записал следующее: «Москвитяне соблюдают великую трезвость, которой требуют строго и от вельмож и от народа. Пьянство запрещено; корчем или кабаков нет во всей России; негде купить вина, ни пива; и даже дома, исключая бояр, никто не смеет приготовить для себя хмельного; за этим наблюдают лазутчики и старосты, коим велено осматривать дома.

Иные пытались скрывать бочонки с вином, искусно заделывая их в печах, но и там, к большой беде, виновных находили. Пьяного тотчас отводят в «бражную тюрьму», нарочно для них устроенную; там для каждого рода преступников есть особая темница; и только через несколько недель освобождают от неё, по чьему-либо ходатайству. Замеченного в пьянстве вторично снова сажают в тюрьму надолго, потом водят по улицам и нещадно секут кнутом; наконец освобождают. За третью же вину опять в тюрьму, потом под кнут; из-под кнута в тюрьму, из тюрьмы под кнут… виновного раз до десяти, чтобы, наконец, пьянство ему омерзело. Но если такое исправление не поможет, он остаётся в тюрьме, пока не сгниёт…».

Сурово? Сурово…

А Михалон Литвин, бывший в своё время послом Великого княжества Литовского в Крымском ханстве и побывавший в России в 16 веке в своём трактате «О нравах татар, литовцев и москвитян» записал следующее:

«Воистину у московитов тот, кто лишь попробует вина, получает восемь-десять ударов палками и платит штраф таким же количеством монет. В Московии же нет нигде шинков, если у какого-нибудь домохозяина найдут хоть каплю вина, то весь его дом разоряется, имения конфискуются, прислуга и соседи, живущие на той же улице, наказываются, а сам (хозяин) навсегда сажается в тюрьму. С соседями обходятся так сурово, поскольку считается, что они заражены этим общением и являются сообщниками страшного преступления…».

Очень сурово? Очень сурово…

Однако и ПО ДЕЛУ была та суровость.

Севастопольцы не смогут купить алкоголь

Основным «застольным напитком» на Руси, в России была медовуха – сброженный и очищенный мёд. В голову «бил в меру», но здоровье с психикой не калечил. Да и застолья были не такими уж частыми: рождение ребёнка, завершение сбора урожая, победа над врагом, поминки...

Некогда было за столами рассиживаться по иным и, порой, «пустым» поводам – суровая природа, в чём-то аскетичная трудовая мораль, государственный контроль за потреблением и оборотом алкоголя, осуждение пьянства, как со стороны «мира», то есть крестьянской общины, так и со стороны Церкви и т. д. не давали возможности «зелёному змию» разгуляться на Руси.

Но с течением времени ситуация с употреблением алкоголя в России несколько ухудшилась. Так при царе Иване Грозном в Москве был открыт первый «царёв кабак». Первоначальная крепость «зелья» в том кабаке была 14 градусов.

При «царе-реформаторе» Петре Первом «питие» становится в России вполне привычным делом, хотя и насаждаемым на манер «просвещённой европы», посещение которой, бесспорно, оказало влияние на Петра Алексеевича. И не во всём – в полезную для Отечества сторону.

В отличие от трактиров, то есть заведений при «тракте, дороге», где к горячительным напиткам подавалась и обильная закуска, в кабаках можно было только «махнуть стопарик», занюхать рукавом и топать дальше. Или – повторить процедуру неоднократно до быстрого и неминуемого тяжёлого опьянения. Так сказать, «городской вариант»…

До конца 19 века в России употреблять спиртное можно было только в кабаках, но, в целом для общества, хождение в кабак считалось неприличным…

С другой стороны, чем менее Россия становилась аграрной и всё сильнее промышленной, тем увеличивалось потребление алкоголя, прежде всего, в промышленных центрах.

Но ни о каком повальном пьянстве в России речь вообще не шла!

Заметное повышение потребления алкоголя стало проявляться к 1914 году, началу Первой мировой войны, и достигло уровня 4,7 литра на душу населения. Что, однако, было в 2 раза меньше чем в Европе или США.

Более того!.., в преддверии Первой мировой войны 19 июля 1914 года торговля алкогольными изделиями в России была прекращена, в некотором роде это был «сухой закон». Но никакого недовольства со стороны населения, а уж тем более «алкогольных бунтов» по этому поводу в России – НЕ БЫЛО! И никакого чрезмерного потребления алкоголя после отмены закона в 1925 голу – также НЕ НАБЛЮДАЛОСЬ.

К 1932 году России едва «дотянула» до 1 литра в год потребления водки на душу населения.

Тогда о какой генетической привязанности русских к алкоголю можно говорить?

И вот что особенно важно. Те, кто ВНИМАТЕЛЬНО читают различные мемуары или литературные произведения, связанные с периодом Великой Отечественной войны, обязательно сталкиваются с МНОГОЧИСЛЕННЫМИ фактами того, что многие из «поколений 20-летних», победивших в той войне и призванных в армию со ВСЕХ уголков необъятной России, ВПЕРВЫЕ для себя познакомились с табакокурением и водкой только на фронте.

К 1950 году потребление алкоголя составляло в России только 1,85 литра на душу населения.

Собственно ВСЕГО лишь 100 лет назад в России 90% детей до 18 лет, 85% женщин и 40% мужчин были абсолютными трезвенниками! Абсолютными означает, что они НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не пробовали алкоголь.

Ситуация значительно ухудшилась к «концу жизни» СССР, стала приобретать угрожающий характер в лихие девяностые и долго в нулевые годы находилась во флюктуационном состоянии, отклоняясь то в одну, то в другую сторону.

Но уже сейчас можно совершенно уверено констатировать, что Россия уверено преодолевает пик «алкогольного увлечения».

И наглядный пример тому – спорт.

Севастопольцы не смогут купить алкоголь

Успехи российских спортсменов на самых серьёзных соревнованиях европейского, мирового и олимпийского уровня или различных турнирах топ-класса в широчайшем списке спортивных дисциплин, не взирая на истерические псевдопинговые обвинения в адрес наших спортсменов, ДОКАЗЫВАЮТ, что здоровый образ жизни становится в России и МОДНЫМ и ПРЕСТИЖНЫМ. Открывающим путь к успеху и материальному достатку не только в спорте. Потому что для того, чтобы быть востребованным и высокооплачиваемым специалистом, не надо злоупотреблять алкоголем, а надо поддерживать себя в хорошей физической

форме и в жизнеутверждающем психологическом тонусе. И алкоголь здесь не «расслабляющий» товарищ, а смертельный враг.

Так что трезвость – это выбор сильных!

Кстати, к слову…

Бесспорно, сборная Франция по футболу, ставшая чемпионом мира на недавно прошедшем мундиале в России, добилась своего успеха вполне заслуженно и по игре.

Но то, что в этой сборной Франции исторически, из многочисленных предшествующих поколений, этнических французов к «натурализованным во французов» неграм или арабам удручающее меньшинство – более чем тревожный звонок, как для самой Франции, так и для всей Европы в целом. Это даже не звонок – это сирена SOS!

SOS, вопиющий о трагедийном вырождении «белой Европы». В том числе и по причине тотального злоупотребления алкоголем «цивилизованными европейцами», так любящих учить наш жизни.

Совершенно точно сказал святой праведный Иоанн Кронштадтский: «Никто ещё не родился пьяницей, а сделался им по жизни. Пьянство – дьявольская сеть, дьявольская отрава, ибо пьянство губит души человеческие, а вместе с душами и тела…».

Так что, наша жизнь и благополучие нашей Родины – в наших руках!

И зачем же тогда дарить их дьяволу на радость поганым?

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх