Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Слишком мягкий приговор. Прокуратура обжаловала приговор бывшему советнику Чалого

Слишком мягкий приговор. Прокуратура обжаловала приговор бывшему советнику Чалого

 

"Сегодня в томский областной суд было передано апелляционное представление в связи с мягкостью наказания", — сообщила представитель прокуратуры Томской области. 

Напомним, что 24 декабря 2015 года был вынесен обвинительный приговор экс-мэру Томска Николаю Николайчуку, признанному виновным в превышении должностных полномочий. 

 

Следствие и суд установили, что Николайчук, являясь мэром Томска, превысил свои полномочия, не организовав направление заявок на выделение денежных средств и проведение аукциона и приняв единоличное решение о ремонте улицы Московский тракт. При этом он заверил подрядчика, что ремонтные работы будут оплачены из бюджета. В итоге подрядчику выделили из бюджета средства в качестве оплаты работ по ремонту Московского тракта. 

Приговором суда Николайчуку назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно. Также суд постановил взыскать с него в пользу казны города Томска 4,709 миллиона рублей в счет возмещения ущерба, причиненного преступлением. 

Экс-мэр Томска Николай Николайчук был задержан в Крыму 1 октября 2014 года и этапирован в Томск. В Крыму он работал внештатным советником главы агентства стратегического развития Севастополя и председателя законодательного собранияАлексея Чалого. Уголовное дело в отношении бывшего мэра было возбуждено 26 сентября 2014 года.

 
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх