Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Героический поступок

Героический поступок
 

18 февраля в городе Кизляр произошла страшная трагедия: преступник открыл огонь на поражение по прихожанам храма Георгия Победоносца. Погибли пять человек, а еще несколько получили ранения. Преступник стрелял из охотничьего ружья в упор по людям. Трагедия произошла после вечерней службы приблизительно в 16:15 возле церкви на Советской улице. Одни говорят, что мужчина хотел зайти в церковь, но ему помешали. Другие люди уверяют, что он стрелял по выходившим из храма прихожанам.

Жертв во вчерашнем террористическом акте в Кизляре могло оказаться ещё больше, если бы не нищенка Ирина Мелькомова.

Прихожане называли её блаженной: она часто сидела возле храма на лавочке и просила милостыню. Местные жители её хорошо знали и помогали: кто-то денежку даст, а кто-то продукты.

Стало известно, что именно она отвлекла на себя террориста. Увидев мужчину палящего из ружья в горожан, она побежала прямо на него. Женщина истошно кричала и колотила стрелка сумкой. Преступник выстрелил ей в грудь, а потом ещё раз, после чего она упала и уже больше не поднялась. Раны оказались не совместимые с жизнью.

Именно эти героические действия позволили настоятелю Свято-Георгиевского храма Отцу Павлу успеть крепко закрыть засов дверей храма, где находились порядка 50 прихожан.

Террорист ломился внутрь, но засов, к счастью, выдержал...

«Светлая память Ирине! Надеюсь, что посмертно её героический поступок будет оценен государством и церковью», - написал в своём Facebook член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Государственной Думе РФ Вадим Манукян.

Героический поступок

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх