Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Московская юрфирма: «ДИЗО Севастополя отбирает землю у россиян при отсутствии законных оснований»

На редакционную почту "ИНФОРМЕРа" поступило сообщение от представителей московской фирмы "ПоверенныйЪ". Приводим текст полностью. 

«Уважаемые журналисты!

Спасибо за вашу работу, открыто отражающую реалии и позволяющую разобраться в тонкостях, происходящих в Крыму социально-политических процессов.

В настоящее время юридическая фирма «ПоверенныйЪ» (Фирма) представляет интересы собственников земельных участков в г. Севастополе в рамках исков, предъявленных департаментом по имущественным и земельным отношениям г. Севастополя (ДИЗО).

По нашей оценке, в соответствии с Федеральным конституционным законом от 21.03.2014 N 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя» очевидным является нарушение прав собственности граждан на земельные участки на территории города федерального значения Севастополь.

Приводим цитату интервью, которая отражает позицию управляющего партнера Фирмы Даниила Синицына:

«Мы проанализировали ситуацию и те документы, на которых ДИЗО (Департамент имущественных и земельных отношений г.Севастополя – прим. редакции) основывает свои требования, и ужаснулись – по сути, правительство Севастополя отбирает землю у граждан России при отсутствии каких-либо законных оснований.

В абсолютном большинстве случаев действующие собственники никакого отношения к тому, кто получал землю первоначально, не имеют. Земельные участки за истекшее время были неоднократно перепроданы, в итоге, сегодняшние собственники зачастую являются уже третьими, а то и пятыми владельцами недвижимости и, по российским законам, имеют статус добросовестных приобретателей, а это значит, что ни при каких обстоятельствах земля изъята быть не может – иначе будет нарушена Конституция России.

Тем не менее, суды города Севастополя буквально в автоматическом режиме выносят решения – признать недействительным право собственности, изъять земельный участок. Никакие доводы и аргументы не действуют.

Так, по состоянию на 1 января 2017 года судами г. Севастополя было рассмотрено более полутора тысяч исков. Рассмотрение происходило в крайне спешном порядке, зачастую при отсутствии надлежащего уведомления собственников жилья о факте предъявления исковых требований, с грубыми нарушениями гражданского процессуального законодательства Российской Федерации. 

Все принимаемые судами решения направлены против собственников и, по сути, означают принудительное изъятие принадлежащего гражданину недвижимого имущества, БЕЗ ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИИ, что является прямым нарушением статьи 35 Конституции Российской Федерации.

Смотреть документ полностью здесь.

Смотреть документ полностью здесь.

Смотреть документ полностью здесь.

Оценив масштаб ситуации, мы сделали однозначный вывод о том, что без помощи федеральных органов государственной власти Российской Федерации людям помочь будет сложно.

В настоящее время нами поданы коллективные обращения к депутатам Государственной Думы РФ, по поручению Государственной Думы РФ начата прокурорская проверка.

Смотреть документ полностью здесь.

Мы намерены и далее приложить все усилия для того, чтобы права граждан Российской Федерации, гарантированные Конституцией РФ, были должным образом защищены.

Мы будем держать в курсе средства массовой информации о достигнутых результатах нашей работы».

Фирма имеет значительный опыт работы с населением по схожей проблематике, результатыкоторой освещаютсяв федеральных СМИ.

Принимая во внимание социальную напряженность вокруг этого вопроса, а также во избежание возможных провокаций по отношению к процессу защиты интересов граждан России, полагаем, целесообразным провести интервью вашего онлайн-журнала с управляющим партнером фирмы Даниилом Синициным. В нем предлагается акцентировать внимание на разработанной юридической фирмой «ПоверенныйЪ» стратегии защиты прав собственников земли.

Просим сообщить ваше мнение по вопросам проведения данного мероприятия. С уважением и готовностью к плодотворному сотрудничеству». 

Редакция "ИНФОРМЕРа" с удовольствием возьмёт интервью у управляющего партнёра фирмы Даниила Синицина и опубликует его на страницах интернет-издания. Следите за материалами зарегистрированного СМИ Севастополя. 

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх