Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Как преступники чаще всего угоняют машины в России?

 

Российские полицейские назвали популярные способы угона машин у автовладельцев. Стало известно, что чаще всего взламывают замки и разбивают стекла.

 

В МВД России сообщили, что процесс угона занимает несколько минут. В основном угонщики действуют грубо: разбивают окна или взламывают двери, а потом заводят мотор добытым дубликатом ключа или специальным устройством. Иногда воры умудряются стащить ключи у зазевавшейся жертвы, а чтобы владелец не спохватился раньше времени - преступники меняют их на похожие, информирует «Газета.ру». Также существуют и более современные способы угонов. Яркий пример - электронные злоумышленники, которые научились взламывать машины с помощью специальной аппаратуры. Полицейские советуют использовать механические блокираторы для того, чтобы защитить автомобиль. Абсолютной гарантии нет, но есть вероятность того, что угонщик решит не возиться и пойдет искать более легкую цель.Всего по итогам 2017 года в России было угнано 33758 автомобилей. Каждая шестая машина оказалась российского производства. В прошлом году угоняли автомобили марки Lada — 5756 от общего числа.Также пропадали машины Toyota (3797 похищенных автомобилей), Hyundai (2056), KIA (1890), Nissan (1197).

Цель воров - массовые модели, которые затем разбирались на запчасти.Забавный случай с угоном машины произошел в Москве, напоминает «Подмосковье сегодня». Преступник угнал автомобиль вместе со спящей на заднем сидении девушкой. Когда автовор увидел пассажирку, то высадил ее у метро.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх