Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«Законный »террор« в Севастополе, записывайте хоть гигабайты видео и аудио проникновения на территорию - это не поможет»

«Законный »террор« в Севастополе, записывайте хоть гигабайты видео и аудио проникновения на территорию - это не поможет»

На редакционную почту "ИНФОРМЕРа" поступило письмо от Анастасии.

В своё обращении девушка задаётся вопросами: ы думаете, что 90-е давно прошли, никто не может посягать на вашу собственность, а черные риелторы не отнимают у пенсионеров квартиры? Никто никого не доводит до сумасшествия или до самоубийства, чтобы распоряжаться вашим имуществом?"

"Это не так так. Такие виды "заработка" процветают и в наше время. Достаточно вооружиться парой в меру компетентных юристов, одного компетентного нотариуса и иметь интернет, чтобы загуглить популярную схему "как отжать квартиру" . Если Вы не единственный собственник своей недвижимости, а "человек, задумавший неладное" уже на ком-то отработал схему, то Вы и Ваше имущество в зоне риска. Вы думаете, в такой ситуации оказываются только малообразованные люди, которые "льют за ворот"",  - предполагает обратившаяся. 

Анастасия, написавшая в редакцию севастопольского СМИ, предлагает попробовать решить задачку. Далее от первого лица.  

"Ты житель Севастополя. Твоя доля в маленькой недвижимости 1/3. Еще одна доля у твоего родителя, который живет с тобой. Еще одна была у второго родственника, который продал свою долю "человеку, задумавшему неладное". 

Теперь вы в условиях, где вам нужно избавиться от целой шайки, у которой одна задача: "обогатиться за ваш счет". 

В условиях жизненной ситуации продажа недвижимости – не вариант.

Когда вы начнете разузнавать в инстанциях, возможно ли такое, то вам ответят: "Без вашего согласия продать даже долю никто не может". Хотелось бы, чтобы так и было. 

Но, к сожалению, Ваше согласие для этого не требуется, и есть много способов это обойти.

Юристы скажут "Всегда можно оспорить сделку, есть суд". Если стоимость сделки 5 миллионов? Если 3 миллиона - это будет легче? Когда ты обычный человек, и твоя месячная зарплата 25 тысяч (заметьте, для Севастополя это даже немаленькая зарплата) А если ты не работающий пенсионер?

Обычный человек скажет: "Займы, кредиты, просить у друзей и знакомых". Но в условиях задачки ты живешь в Крыму, конкретно в Севастополе, и все твои друзья - это обычные люди.

Хорошо, если ты работаешь официально, а твоя официальная зарплата такая же, как та, что в ведомости, у тебя больше шансов получить кредит в 600-800 тысяч. Если твоя официальная зарплата минимальная (12-15 тысяч), то и такой кредит тебе не дадут.

Это же понимает и свежеиспеченный собственник 1/3. Что предпримет он? Даст доверенность лицу, не гнушающемуся ничем, который будет вынуждать вас к невыгодной для вас сделке, поиску большой суммы денег?

Какой суммы? А вот это уже решать не вам. Это будут и угрозы, и телефонные звонки, и звонки в дверь в любое время дня и ночи. 

Это будет законный "террор", и хоть гигабайты видео и аудио проникновения на вашу территорию и вымогательств записывайте - ничем не поможет.

Он будет заходить к вам в квартиру, трогать ваши вещи и будет иметь на это право. По-крайней мере так будут отвечать Вам в полиции.

Вы не можете решить эту задачку? Если вы в зоне риска, то теперь знаете, чего опасаться. Будьте счастливы и не ссорьтесь с сособственниками. В наши дни это опасно.

История основана на реальных событиях. Имена могут быть раскрыты и факты могут быть подтверждены". 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх