Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастополь укрепляет оборону

Севастополь укрепляет оборону

Высокотехнологичная продукция и возможности 13-ти городских промышленных предприятий позволяют говорить о заинтересованности со стороны отечественных и зарубежных компаний

21-26 августа делегация правительства Севастополя при содействии Представительства Правительства Севастополя в Москве приняла участие в международном военно-техническом форуме «Армия-2018», представив уникальные разработки севастопольских предприятий в сфере военного обмундирования и средств спецсвязи.

Севастополь укрепляет оборону

Севастополь укрепляет оборону

В целях укрепления системы государственного управления в оборонной сфере сотрудники Представительства Правительства Севастополя в городе Москве приняли участие в ряде заседаний круглых столов, где обсуждались механизмы диверсификации и инструменты снижения издержек предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК), меры государственной поддержки экспорта гражданской продукции предприятий ВПК, а также проблемы и задачи системы органов государственной власти в сфере управления обороной.

Особый акцент был сделан на необходимость модернизации системы подготовки кадров, углубление межведомственного взаимодействия и разработки комплекса мер по укреплению экономики страны. 

Севастополь укрепляет оборону

Севастополь укрепляет оборону

«Нужно создать единую систему реагирования на все угрозы»,– отметил заместитель начальника Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации по научной работе Сергей Чварков.

Возможность заявиться на международной площадке «АРМИЯ» предприятиям региона предоставляется третий раз.

Стенд города был подготовлен с учетом всех направлений промышленности Севастополя – приборостроение и радиоэлектроника, судостроение и судоремонт, машиностроение, авиация, легкая промышленность – пошив форменной одежды. 

Севастополь укрепляет оборону

Севастополь укрепляет оборону

Именно это, последнее направление, вызвало большой интерес у участников международного военно-технический форума. Швейная фабрика имени Нины Ониловой единственная на этой выставке представила новые камуфлирующие окраски четвертого поколения. Камуфляж местного производства превосходит американские аналоги и пользуется спросом у представителей военной отрасли.

«Наша фабрика с 2014 года выполняет госзаказ Минобороны – мы шьем форму высшему командному составу Черноморского флота. На этой же выставке в 2016 году мы представляли макеты камуфляжной одежды, сейчас привезли наглядные модели – обмундирование, которое соответствует всем техническим условиям Министерства обороны. Спрос на нашу продукцию хороший, как от государственных, так и от частных структур», - отметил директор фабрики Николай Щенников.

Севастополь укрепляет оборону

Севастополь укрепляет оборону

Еще одно направление, которое заинтересовало столичные фирмы – изготовление тепло-массообменного оборудования. В Севастополе на этом специализируется предприятие «Теплообмен», продукция которого опережает западные аналоги.

В деловой программе Форума активное участие приняли два севастопольских предприятия – ООО «Техфлот» и ОАО «Уранис-Радиосистемы».

«У меня за дни Форума было 5 докладов на тематических секциях, где собираются специалисты со всей страны. Это самый лучший вариант работы, где в одном месте профессионалы каждой отрасли могут рассказать о своих достижениях, прорекламировать себя, обсудить перспективы. Лучше просто не придумаешь. Также хочу отметить большой плюс – на Форуме появились новые страны-участники, такие как Вьетнам, Китай, Индия, Пакистан. Есть перспективы с ними работать», - прокомментировал итоги генеральный директор ОАО «Уранис-Радиосистемы» Владимир Калюжный.

Актуальные вопросы для предпринимателей поднимались на тематической секции «Госзакупки в рамках гособоронзаказа» и «Развитие кораблестроения до 2050 года».

Севастополь укрепляет оборону

«Главное преимущество Форума в том, что обеспечивается прямой контакт заказчиков и исполнителей. Также предоставляется возможность выступить со своими предложениями для решения тех или иных проблемных вопросов. Так, например, я принял участие в обсуждении 44 Федерального закона для судостроения. Этот вопрос поднимался ранее на Шестом Международном морском бизнес-форуме СИ МБФ 2018, который прошел в Севастополе в июне. Наши предложения были услышаны», - рассказал коммерческий директор группы компаний «Техфлот» Алексей Малько.

Севастополь укрепляет оборону

ГУП «Севастопольский морской завод имени Серго Орджоникидзе» впервые был представлен проектно-конструкторским центром «Черноморец» (бывшее ЦКБ), который вошел в его состав в июле этого года. Несмотря на реорганизацию, направления работы центра остались прежними – разработка технической документации на ремонт, обслуживание, модернизацию кораблей ВМФ и гражданских судов.

Севастополь укрепляет оборону

Научно-образовательный потенциал Севастополя представили два ведущих заведения – ФГАОУ ВО «СевГУ» и ФГБОУ ВО «ЧВВМУ имени П.С.Нахимова».

Промежуточные итоги форума подвели в департаменте экономического развития.

«В первую очередь, правительство Севастополя предоставило возможность нашим предприятиям показать себя и привлечь потенциальные заказы. Второй, важный момент - мы провели ряд рабочих встреч с нашими постоянно действующими партнерами – «Алмаз-Антей», «Вымпел», которые имеют в Севастополе свои производственные площадки. Уже не первый раз интерес к нашему региону проявляет концерн «Океанприбор». Это новый потенциальный инвестор для нашего города»,- сообщил заместитель директора департамента экономического развития Владимир Ежиков.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх