Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Экс-владелец рынка «Чайка» намерен обращаться в Европейский суд!

Экс-владелец рынка «Чайка» намерен обращаться в Европейский суд!
 

Бывший владелец севастопольского рынка «Чайка» Александр Красильников намерен до последнего отстаивать свою собственность. Он сказал, что разбирательства в Верховном суде РФ до сих пор не закончились. Если решение будет не в пользу экс-собственника, он собирается обращаться в Европейский суд.

«Да, есть решение Высшего хозяйственного суда (об изъятии рынка). Но решение судов мы будем и дальше обжаловать. У нас сейчас подана (жалоба) президиуму Верховного суда (РФ). Мы пойдём вплоть до европейских судов, потому что считаем, что (местные) суды введены в заблуждение, поэтому они приняли решение просто забрать «Чайку» и не компенсировать даже то, за что её покупали. Мы будем бороться до последнего за это место. У нас есть право на землю. Более 80% объектов (расположенных на «Чайке») суд не указал в своём решении. А правительство хочет забрать все 100%», – заявил он.

По словам вице-губернатора Ильи Пономарёва, некоторые предприниматели, которые трудятся на «Чайке», обращают внимание на правовую неопределённость, которая сложилась на данной территории. Однако в правительстве Севастополя этот вопрос считают решённым.

«Ситуация с имущественным комплексом бывшего стадиона «Чайка» имеет чёткий правовой статус.

Это государственная собственность. Точку в этом вопросе поставил Верховный суд Российской Федерации – высшая судебная инстанция завершила судебные споры. Более того, судебное решение вступило в законную силу с ноября 2017 года. С этого времени бывший правообладатель (имущественного комплекса) осуществляет организацию торговой деятельности вне правового поля», – отметил Пономарёв.

Он сказал, что нынешний правообладатель ГУП «Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя» сейчас пытается организовать торговую деятельность на этом рынке.

«Действующий правообладатель - Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов - пытался организовать договорную работу с предпринимателями, трудящимися по сей день на территории бывшего стадиона«Чайка». Однако неустановленные лица оказывали физическое противодействие. Полиция подтвердила готовность, в случаях повторных нарушений правопорядка, оказать необходимую поддержку работникам государственного предприятия для физического контроля за территорией», - проинформировал вице-губернатор. 

Напомним, что 18 мая руководитель главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников говорил, что «Чайка» будет функционировать как торговая площадка до конца 2018 года.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх