Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Была дача в России, а теперь её не будет

Была дача в России, а теперь её не будет

1 января 2019 года земельные участки будут делиться на две категории: огородные и садовые. Также останется только две формы организации – огородное и садовое некоммерческое товарищество.

Очень серьезные изменения ожидают дачников в ближайшем году. Главной новостью стало продление «дачной амнистии» до 1 марта 2020. Некоторые изменения уже вступили в силу, иные ждут дачников только в 2019. 

Владельцы дачных построек до окончания «дачной амнистии» имеют право оформить право собственности на индивидуальное жилое строительство в упрощенном порядке. Ранее для этого требовалось разрешение на строительство и ввод частного дома в эксплуатацию.

Управляющий партнер коллегии адвокатов «Старинский. Корчаго и партнеры» Владимир Старинский рассказал о том, как нововведения приведут к реальным изменениям.

  1. Изменение статуса дачных земель. Понятие «дача» упраздняется. Вместе с ним исчезнут дачные товарищества, потребительские кооперативы и прочие формы объединений дачников.
  2. Те, кто владеют садовыми участками, могут строить на них дома в которых можно будет регистрироваться. Это относиться и к уже построенным домам в случае, если они отвечают всем требованиям жилого дома. Те, чья дача находится вне населенного пункта, также получают это право.
  3. Усиление налогового контроля. Россия страдает от большого количества неучтенных дачных построек. Власти хотят бороться с уклонением от налогов, в связи с этим важные изменения ждут и дачников. На стадии разработки сейчас поправки в Налоговый кодекс, предусматривающие ответственность для владельцев незарегистрированных объектов. Нарушители обязаны заплатить налог в двойном размере. Самое время задуматься о постановке на кадастровый учет, чтобы избежать санкций.

Возникает резонный вопрос: как вести учет незарегистрированных построек, если граждане сами о них умалчивают?  В данной сфере инструментов контроля практически нет.

  1.  Новые карты межевания. Одним из самых частых споров является конфликт между соседями на почве межевания. Начало он получил в 2008 году, когда обязательное межевание садовых участков не требовалось, поэтому карты носили формальный характер, не соответствуя реальным границам. Сейчас же власти обязали собственников указать актуальные границы земель. В противном случае участок нельзя будет продать или передать по наследству. Новые требования действуют с 1 января 2018 года.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх