Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Одну из главных достопримечательностей Крыма дополнят Ханские бани

На территории Ханского дворца планируется воссоздать Ханские бани. Об этом сообщила пресс-служба Крым в миниатюре, Алуштинский аквариум и Ялтинский крокодиляриум.

Директор Бахчисарайского парка миниатюр, Жиленко Виктор планирует воссоздать Ханские бани, расположенные прямо перед Ханским дворцом на территории бывшего деревоперерабатывающего завода, который он выкупил год назад. Данная территория в советский период являлась территорией завода. Своим внешним видом она не соответствует исторической части города, разрывает историческую нить архитектурного стиля средневекового Бахчисарая.

Основной идеей совместного культурно-исторического проекта «Ханские бани Хаджи Герай хана» является воссоздание исторического облика средневековой части Бахчисарая на территории, прилегающей к дворцовому комплексу Ханского дворца.

С одной стороны представители предпринимательства, в лице Виктора Жиленко, генерального директора и руководителя проекта историко-культурного и архитектурного парка отдыха «Крым в миниатюре на ладони», с другой стороны представители науки, в лице Крымского индустриально-педагогического университета, специалисты и студенты которого согласились оказать содействие в воссоздании культурно-исторического облика территории прилегающей к Ханскому дворцу.

«Хотя есть десятки идей, которые можно организовать на данной территории, которая через речку граничит с ханским дворцом, - отметил Виктор Жиленко. - Мы пригласили КИПУ, студенты и профессора, которого помогут и направят проект в Нужную сторону, так как он находится в исторической части города и должен вписаться в ландшафт и архитектуру данной местности. А также такую территорию надо использовать с умом, мы хотим сделать масштабный грандиозный и фантастический проект».

Желаемым результатом данного проекта хочется видеть, воссозданный исторический и архитектурный облик Ханских бань времен Хаджи Герай хана, привлечь внимание общественности к знаковым памятникам культурного и исторического наследия города Бахчисарай, воссоздать характерные черты того времени, таинственной Восточной культуры.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх