Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Стало известно, сколько денег российские семьи должны вернуть банкам

Стало известно, сколько денег российские семьи должны вернуть банкам

Согласно подсчетам Общероссийского народного фронта, средняя российская семья задолжала банкам приблизительно по 234 тыс. рублей(это за первое полугодие нынешнего года, - прим. редакции). Специалисты ссылаются на данные Банка России и Росстата.

В результатах исследования сказано, что с 2017 года сумма кредитной задолженности отдельного российского хозяйства выросла на 19%. Что касается просроченной задолженности каждого хозяйства, то она ранее составляла 15,4 тыс. рублей, а сейчас - 14,4 тыс. рублей.

"Низкий уровень просроченной задолженности, который сегодня показывает статистика Банка России, — это технический показатель. Потому что граждане де-юре избегают просрочки через перекредитование, а кредиторы быстро избавляются от плохой просрочки, переуступая право требования коллекторским агентствам", - отметил руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктор Климов.

Отмечается, что спустя два года доля просроченных задолженностей "упала" на 2,4%. Сейчас сумма сбережений граждан России на банковских депозитах - 27 трлн рублей (79,3% в рублях).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх