Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастополь ждёт масштабная культурная «стройка» (фото)

Севастополь ждёт масштабная культурная «стройка» (фото)
 

Музей героической обороны и освобождения Севастополя ожидает масштабная реставрация. Об этом после возложения цветов к памятнику Греческому легиону императора Николая I сообщил Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.

Глава Минкульта отметил, что на проведение ремонтно-реставрационных работ Музея героической обороны и освобождения Севастополя и Херсонеса Таврического выделены существенные финансовые средства.

По словам Мединского, первым объектом, открытым после реставрации, станет здание бывшего кинотеатра «Украина». Оно находится в ведении Музея обороны Севастополя.

«Кинотеатр - первый объект, который будет закончен через месяц - это одно из самых красивых зданий Севастополя. Планируем сделать там выставочный зал. Кроме того, будет реконструировано здание Панорамы, также будут проходить работы на Историческом бульваре, на Малаховом кургане», - рассказал Мединский.

Севастополь ждёт масштабная культурная «стройка» (фото)

Министр культуры РФ Владимир Мединский

В целом, по словам главы Минкульта, на финансирование культурных объектов и учреждений Крыма и Севастополя, выделяются солидные средства. Только по линии ведомства отпущено 1,7 миллиарда рублей. Кроме этого, Минэкономразвития РФ планирует потратить свыше 2,6 миллиардов рублей, в том числе почти 1,6 млрд будет направлен на сохранение объектов культурного наследия, а 1 млрд – на строительство Крымского государственного центра детского театрального искусства.

В свою очередь, директор Музея героической обороны и освобождения Севастополя Николай Мусиенко добавил, что в 2015 году объекту было выделено 235 миллиона рублей, из них 120 миллионов предназначены на ремонт кинотеатра «Украина», 80 миллионов – на первый этап работ на Малаховом кургане, которые начнутся в ближайшее время.

«Если говорить об Историческом бульваре и здании Панорамы, то в настоящее время ведутся проектные работы, и в декабре месяце мы уже выходим на экспертные процедуры. К практическим работам предполагаем приступить уже в мае-июне 2017 года»,- рассказал Мусиенко.

Севастополь ждёт масштабная культурная «стройка» (фото)

Директор Музея героической обороны и освобождения Севастополя Николай Мусиенко

Директор музея отметил, что все здания музея будут реконструированы, в том числе кассы, Музей Папанина, кинопавильон, подсобные помещения, памятники, пешеходные зоны. Также будут созданы две площадки для проведения массовых мероприятий. При этом все будет выполнено в стиле здания Музея Панорамы.

Севастополь ждёт масштабная культурная «стройка» (фото)

Севастополь ждёт масштабная культурная «стройка» (фото)

Возложение цветов к памятнику Греческому легиону императора Николая I


Материалы по теме:
 
 
 
 
 
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх