Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Завтра россияне начинают жить по новым законам

Завтра россияне начинают жить по новым законам

С 1 июля россияне начнут жить по-новому. К чему готовиться - читайте материал "ИНФОРМЕРа".

С 1 июля вступают в силу поправки в федеральный закон «Об участии в долевом строительстве». Будут ужесточены требования к строительным компаниям. До начала работ потенциальный застройщик должен будет доказать, что у него есть достаточно собственных средств для проведения работ.

С 1 июля при оформлении ипотечных кредитов в России будет использоваться электронная закладная. Предполагается, что постепенно весь процесс оформления ипотеки можно будет завершить в режиме онлайн, электронная закладная должна стать лишь первым этапом.

С 1 июля в силу вступает так называемый «пакет Яровой». Это закон, обязывающий операторов сотовой связи и интернет-провайдеров хранить аудиозаписи телефонных разговоров и электронную переписку клиентов (а также данные о любых других средствах коммуникации) в течение полугода.

Закон Яровой вступает в силу. Теперь все ваши сообщения будут хранить полгода и выдавать ФСБ
В июле «Ростелеком» запустит в коммерческую эксплуатацию Единую биометрическую систему идентификации личности по голосу и фотоизображению. С ее помощью банки смогут идентифицировать клиентов из числа физических лиц удаленно.

Для проведения некоторых операций приходить в банк больше не понадобится (если, конечно, он подключен к системе идентификации). При этом работающие с системой кредитные организации будут иметь доступ к большим массивам информации о клиентах.

С июля бюджетные организации в России полностью перейдут на пользование платежной системой «Мир». Теперь заработные платы их сотрудников будут перечисляться только на эти карты, использовать карты систем Visa и MasterCard для таких операций станет невозможно.

С 1 июля в России вырастут тарифы на услуги ЖКХ — в среднем на 4%, в зависимости от региона. А с 11 июля жильцы обязаны будут официально уведомить орган государственного жилищного надзора о том, что передали управление домом ЖСК или ТСЖ в течение пяти дней после принятия решения.

С июля тем, кто продает или покупает занесенных в Красную книгу животных и водные биоресурсы через интернет, со второй недели июля могут грозить до четырех лет тюрьмы или штрафы в размере от 500 тыс. до 1,5 млн рублей.

С середины месяца в силу вступят новые требования к маркировке молочной продукции — теперь на упаковках таких продуктов производители обязаны писать о том, содержатся ли в них заменители молочного жира, изготовленные на основе растительных масел.

Летом этого года водители должны будут изучить сразу пять новых знаков: «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей», «Конец зоны с ограничением экологического класса механических транспортных средств», «Конец зоны с ограничением экологического класса грузовых автомобилей».

С июля страховщики при оформлении полиса ОСАГО должны будут работать только с бланками нового образца — он будет единым для бумажной и электронной версий полиса, при этом на бумажной также появится QR-код, содержащий информацию о транспортном средстве, владельце и сроке действия страховки.

Также Россия начнет постепенно переходить на выдачу электронных ПТС — уже с 1 июля эта мера станет обязательной, но в начале лета срок продлили до 2019 года. Бумажные ПТС из оборота выводиться при этом не будут.

Кроме того, определить наличие алкоголя (точнее, этилового спирта) в крови водителей теперь можно будет не только с помощью алкотестера, но и по результатам анализа крови. По действующим нормам, уровень алкоголя в крови не должен быть выше 0,3 промилле — это 0,3 г алкоголя на литр крови.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх