Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольская аптечная сеть «АВиК» отказалась отпускать льготникам медицинские препараты

И.о. директора департамента здравоохранения Севастополя Ольга Емельяненко

«ИНФОРМЕР» с большим вниманием и нескрываемым возмущением следит за деятельностью департамента здравоохранения Севастополя в части обеспечения льготных категорий граждан лекарственными препаратами из списка жизненно важных.

Напомним, что в январе 2017 года севастопольские льготники столкнулись с невозможностью получать лекарства в привычных пунктах отпуска. Количество социальных аптек в одно мгновение сократилось с 18 до 1. В результате горожане были вынуждены фактически «брать штурмом» аптеку №30, расположенную на проспекте Октябрьской революции, 33.

В результате ряда публикаций в СМИ, деятельностью департамента и подконтрольного ведомству ГУПС «Севастопольская аптечная сеть» заинтересовались в Федеральной службе надзора в сфере здравоохранения по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю (далее — Росздравнадзор). Спустя некоторое время большая часть руководящих работников ГУПСа написали заявления на увольнение по собственному желанию, а севастопольские льготники приготовились к худшему.

В понедельник «ИНФОРМЕР» получил ещё одну крайне печальную весть от источника в департаменте здравоохранения города.

«На стол исполняющей обязанности директора горздрава Ольги Емельяненко легло письмо, согласно которому с 23 февраля 2017 года аптечная сеть «АВиК» прекращает отпуск лекарственных препаратов из списка жизненно важных, - сообщил собеседник и добавил. - Теперь все льготники города смогут получить лекарства только в аптеке №30». 

Стоит отметить, что данная ситуация давно и неоднократно прогнозировалась зарегистрированным СМИ. Непонятно только, почему Емельяненко и её подчинённые продолжали делать «красивую мину при плохой игре», настойчиво заявляя, что «всё под контролем»?

Но на этом проблемы севастопольских льготников не заканчиваются, поскольку департамент здравоохранения до сих пор не располагает ни рабочей программой по учету и отпуску лекарств, ни специалистами, умеющими работать с данной программой. 

«ИНФОРМЕРу» неизвестно, в какие игры пытались играть сотрудники горздрава, намеренно отказавшиеся пролонгировать договоры с рядом аптечных сетей Севастополя. Мы можем только предположить, что речь идёт о нарушениях антимонопольного законодательства, за которые уже поплатились увольнением некоторые работники ведомства.

Однако не стоит забывать, что сейчас на чаше весов находятся человеческие судьбы. Люди, жизни которых всецело зависят от своевременного приёма медицинских препаратов.

«ИНФОРМЕР» надеется, что и.о. директора департамента здравоохранения Ольге Емельяненко хватит выдержки и силы воли признать предыдущие действия ошибочными и сделать ряд шагов, направленных на стабилизацию ситуации. В противном случае последствия будут самыми плачевными для всех.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх