Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Советский строитель Севастополя

Советский строитель Севастополя

Советские строители внесли просто неоценимый вклад в развитие Севастополя, поэтому в честь этих людей благодарные горожане называют улицы. Например, Николай Музыка.

видео

Биография:

Родился в 1927 году.

В девятнадцатилетнем возрасте приехал в Севастополь восстанавливать разрушенный в годы Великой Отечественной войны город. Здесь окончил школу ФЗО, работал штукатуром, а с 1950 года — бригадиром в СУ-42 треста «Севастопольстрой». Его бригада первой в городе стала использовать в своей работе поточно-расчленённый метод и широко использовала механизацию производства. Также, бригада Николая Музыки стала инициатором социалистического соревнования в городе и области за звание «Коллектив коммунистического труда» и в 1958 году первой завоевала его.

В 1963 году Николай Алексеевич трагически погиб на строительстве.

Похоронен в Севастополе на кладбище Коммунаров.

Николай Музыка принимал участие в общественной жизни: был членом горкома и обкома КП Украины, делегатом XXII съезда КПСС, депутатом Верховного Совета УССР и Севастопольского горсовета.

Память:

8 июля 1963 года часть 4-й Бастионной улицы в Севастополе названа именем Николая Музыки.

Советский строитель Севастополя

Герою 13 октября 1979 года на здании № 2 улицы его имени была установлена памятная доска (архитекторы И.

А. Брауде и В. П. Щербинина).

К сведению, на восстановление города выделялось 9650 человек, в том числе 5000 молодых строителей из системы трудовых резервов.

Награды:

Герой Социалистического Труда и награждён орденом Ленина.

За трудовые достижения Н. А. Музыке присвоено звание «Лучший штукатур» Крымской области.

Награждён значками «Отличник социалистического соревнования УССР», «Отличник социалистического соревнования СССР».

Для справки:

В Севастополе по инициативе Департамента капитального строительства пройдет акция, посвященная 70-летию со дня принятия Советом Министров СССР Постановления «О восстановлении города и главной базы Черноморского флота – Севастополя».

В рамках акции запланировано проведение широкой медиакампании, посвященной истории восстановления послевоенного Севастополя, а также современному состоянию строительной отрасли города.

Кроме того, в рамках акции 9 августа в Драматическом театре имени Луначарского состоится торжественное собрание и праздничный концерт, посвященный празднованию Дня строителя.

За более детальной информацией можно обращаться к пресс-секретарю Департамента капитального строительства Ирине Степановой по телефону: +7 (978) 088-79-00.

К сведению, 25 октября 1948 года Советом Министров СССР было подписано Постановление № 4035-1619сс «О восстановлении города и главной базы Черноморского флота – Севастополя».

Освобожденный 9 мая 1944 года город лежал в руинах. Было разрушено 94% жилой площади, уничтожены все промышленные предприятия, объекты инфраструктуры, мосты и вокзалы, жилые дома и коммуникации.

Постановлением № 5477 от 26 апреля 1944 года Государственный Комитет Обороны обязал создать специальную строительную организацию для восстановления Севастополя и объектов главной базы Черноморского флота – «Севастопольстрой».

Десятки тысяч добровольцев со всей страны прибыли восстанавливать легендарный город. Это стало третьим трудовым Подвигом города, за который он был удостоен ордена Трудового Красного Знамени.

Среди развалин города совершенно невозможно было определить большинство улиц. Всего 19 частично уцелевших зданий в центральном городском кольце подлежали восстановлению.

Благодаря таланту и труду архитекторов, инженеров и строителей из разных регионов страны удалось восстановить такие здания дореволюционной постройки, как гостиница «Кистъ», ГУМ (дом Я.Я. Анненкова), Дворец Пионеров (дом И.М. Сеченова), здание панорамы «Оборона Севастополя 1854–1855 годов». Сейчас эти здания – настоящее украшение и гордость города.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх