Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Важная встреча и нужный закон

Важная встреча и нужный закон
 
27 февраля в здании севастопольского курортного комплекса «Аквамарин» руководители основных строительных организаций Севастополя и Крыма встретились с главой Росреестра, замглавы Минэкономразвития РФ Викторией Абрамченко.
В «закрытом» мероприятии без представителей СМИ приняли участие: инвестор группы компаний «Парангон» Павел Лебедев, генеральный директор строительной компании «ИнтерСтрой» Евгений Кабанов, руководители СК «Альфа-групп инвест», чиновники правительства Севастополя и совмина Крыма, представители представленных на полуострове банков.Глава Росреестра, замглавы Минэкономразвития РФ Виктория Абрамченко обсудила итоги деятельности крупнейших застройщиков полуострова за четыре года. На встрече были затронуты темы продолжающегося в Крыму передела земли и фиксации его итогов структурами Росреестра.
 
Важная встреча и нужный закон
Глава Росреестра, замглавы Минэкономразвития РФ
Виктория Абрамченко
Источники «ИНФОРМЕРа» говорят, что на самом мероприятии Виктория Абрамченко отметила хорошую динамику в доступности государственных услуг по регистрации прав и кадастрового учёта на территории Крыма. Замглавы Минэкономразвития РФ обсудила с представителями строительных компаний проблему регистрации земли и прав собственности структурами Росреестра, предложила усилить работу в данном направлении и заверила, что Крым и Севастополь всегда могут рассчитывать на её помощь.
Накануне замглавы Минэкономразвития РФ поднимала эту тему в правительстве Севастополя с губернатором Дмитрием Овсянниковым. Глава региона пообещал, что с 2018 года в Севреестре будет увеличен штат работников.«До конца 2018 года также будет завершена оцифровка объектов капитального строительства Севастополя. Кроме того, сегодня мы получили поддержку в привлечении специалистов Росреестра для повышения качества нашей работы», — заявил Овсянников.Стоит отметить, что 27 февраля депутаты ЗакСобрания приняли в первом чтении законопроект «Об установлении критериев, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения (реализации) которых допускается предоставление земельного участка, находящегося в собственности города Севастополя, в аренду юридическому лицу без проведения торгов». Подробно об этом «ИНФОРМЕР» рассказывал в материале «Инвестиции в землю».
 
По словам вице-губернатора Ильи Пономарёва, вышеназванный законопроект разработан в целях формирования правовых оснований для заключения договоров аренды земельных участков без проведения торгов для размещения объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, а также реализовывать масштабные инвестиционные проекты.«Отсутствие такого закона в Севастополе снижает инвестиционную привлекательность города. В Краснодарском крае и Ростовской области ещё в 2015 году обозначили критерии, которым должны соответствовать инвестиционные проекты для выделения земли без торгов», - заявил Пономарёв.К инвестиционным проектам выдвигаются следующие критерии:
 
1) Реализация масштабного инвестиционного проекта приведет к достижению следующих экономических результатов в совокупности:
 
а) в случае предоставления без торгов земельного участка размером до 1 гектара объем инвестиций в первые два года с момента предоставления не должен быть меньше 100 миллионов рублей или 40 миллионов рублей в высокотехнологичных отраслях производства, а в случае предоставления без торгов земельного участка более 1 гектара объем инвестиций должен соизмеряться из расчета не менее 100 миллионов рублей или 40 миллионов рублей в высокотехнологичных отраслях производства на 1 гектар;
 
б) обеспечит увеличение количества рабочих мест не менее чем на 100 рабочих мест или создание не менее 20 высокопроизводительных рабочих мест, определяемых в соответствии с федеральными нормативными правовыми актами, нормативными правовыми актами города Севастополя;
 
в) ежегодные налоговые поступления в бюджет города Севастополя от реализации масштабного инвестиционного проекта составят не менее 3 миллионов рублей с гектара, начиная с третьего года после предоставления земельного участка в аренду;
 
2) Реализация масштабного инвестиционного проекта приведет к совокупным поступлениям в консолидированный бюджет города Севастополя не менее 8 миллионов рублей в год с 1 гектара земли для промышленных предприятий и не менее 100 тысяч рублей в год с 1 гектара земельных участков, расположенных на территории города Севастополя, для которых определен (установлен) вид разрешенного использования «сельскохозяйственное использование, для предприятий, осуществляющих сельскохозяйственное производство, не позднее чем через три года после начала реализации проекта.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх