Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Крымский сенатор Ковитиди пообещала Украине «сюрпризы»

Крымский сенатор Ковитиди пообещала Украине «сюрпризы»
 
Порошенко внес предложение в Верховную раду исключить из конституции страны положение о Черноморском флоте России на территории Крыма.
 
На предложение Порошенко резко ответила член Совета Федерации, сенатор от республики Крым Ольга Ковитиди.
Займитесь базами НАТО, а не Черноморским флотом РФ
Украина переживает крупнейший в своей истории политико-экономический, социальный и общественный кризис. И не Черноморский флот России является первопричиной развития этого кризиса, а тот факт, что Украина отошла от собственных первоначальных конституционных принципов. 
 
Действующая киевская власть в угоду тем, кто осуществляет внешнее управление Украиной, перекраивает конституцию страны, чем причиняет непоправимый ущерб украинской государственности.
 
Без всенародного обсуждения изменен основополагающий «нейтральный, безблоковый статус украинского государства». Нынешняя украинская власть забыла, что решение о независимости Украины было принято (Акт провозглашения независимости Украины от 24 августа 1991 года) народом Украины на всеукраинском референдуме от 1 декабря 1991 года. На декабрьском референдуме народ поддержал Декларацию о государственном суверенитете Украины от 16 июля 1990 года, в которой четко закреплено намерение Украины «стать постоянно нейтральной державой, которая не входит в военные блоки и придерживается трех неядерных принципов: не принимать, не производить и не приобретать ядерного оружия».
 
Украинская власть для сохранения государства, его самостоятельности и независимости обязана привести национальное законодательство в соответствие с этими принципами. Также необходимо внести в конституцию страны положения, запрещающие временное использование военных баз на территории Украины иностранными государствами, в частности странами НАТО, и возвращение норм, принятых на всенародном референдуме от 1 декабря 1991 года.
В противном случае решение народа Крыма о своей независимости и воссоединении с Россией будет не последним «сюрпризом» в украинской политической действительности. Вопросы базирования Черноморского флота РФ в Республике Крым давно уже находятся вне юрисдикции Украины. На основании решения всенародного референдума 2014 года Республика Крым является субъектом Российской Федерации
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх