Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Крыму в районе «Царского пляжа» со скал снимали туристов. Обошлось без жертв

Вчера, 03.08, в 17:41, оперативному дежурному Судакского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» поступило сообщение, что в районе «Царского пляжа» двое мужчин находятся в труднодоступном месте на склоне горы с сыпучим грунтом. Об этом сообщили в пресс-службе спасательного ведомства.

«Требовалась помощь спасателей в поиске и эвакуации пострадавших. Продолжить движение самостоятельно мужчины не могли, равно как и указать точное местонахождения, - уточнили в «КРЫМ-СПАС» и продолжили. - На поиски было немедленно направлено дежурное подразделение Судакского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 5 человек и 1 ед. техники, совместно с сотрудниками 2-й поисково-спасательной группы 4-го ПСО ППС по Республике Крым».

В результате оперативных поисково-спасательных работ, пострадавшие, жители г. Обнинск 1986г.р., 1987г.р., были обнаружены на южном склоне скалы «Три монаха». Посредством альпинистского снаряжения пострадавшие были поочередно эвакуированы из труднодоступного места. В медицинской помощи не нуждались.

«Туристы, не рассчитав своих физических возможностей, будучи не подготовленными к походу в горно-лесную местность, при восхождении на южный склон скалы «Три монаха» не смогли самостоятельно выбраться из труднодоступного места с сыпучим грунтом», - подытожили спасатели.

По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, всего, с начала текущего года в горно–лесной местности сотрудниками «КРЫМ- СПАС» было проведено 156 поисково – спасательных операций, в результате которых спасено 228 человек.

Крымские спасатели еще раз напоминают жителям и гостям полуострова: «При отправке в горы или лес необходимо адекватно оценивать сложности ландшафтных условий, а также собственные силы и возможности. Перед выходом на туристический маршрут следует уточнить прогноз погоды и обязательно зарегистрироваться в аварийно-спасательных отрядах ГКУ РК «КРЫМ-СПАС».

Данная процедура позволит оперативно оказать необходимую помощь в случае возникновения непредвиденных обстоятельств. В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить: «101» - единый телефон спасения.

Если вы стали очевидцем аварии, происшествия или даже преступления, сообщайте в редакцию "ИНФОРМЕРа". Телефоны для приема новостей: +7 978 783 11 17; +7 978 804 81 63; +7 978 934 55 95 Сохраните эти номера в своем мобильном! Звоните, предлагайте темы для публикаций и новости.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх